大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我想问一下农村的失地保险就这样被取消了?

楼主
我想问一下农村的失地保险就这样被取消了?
地被征用就征用了?
当年办理失地保险说不够年龄,现在不让办了?

好政策,当年就应该砸锅卖铁的办上  发表于 2018-8-27 11:54
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个保险当时就说没有持续性呀,当时怎么不早办理?
o0车仔0o 发表于 2018-8-15 11:14
这个保险当时就说没有持续性呀,当时怎么不早办理?

当时说我父母不够年龄啊
从来没有任何一个部门说年龄不够不让办理,只不过有些人当时不退休年龄,确非要和到了退休年龄的人攀比,觉得自己吃亏了而不想办!现在看着人家办理的陆续领钱了,又不安了……我们村就有好几个
现在好像还有,不过已经不是之前的那个失地保险了,改了很多,之前的保险很好,但凡手头宽裕的都应该买上,对农民来说非常的好。

现在相当于灵活就业了吧,这政策一直就有,其实还不如买套房养老  发表于 2018-8-27 15:32
现在每个月每个人听说都过千了,好政策,需要赞  发表于 2018-8-27 11:55
老年既失地又失能农民,确实没有基本的生活保障。他们的孩子又是独生子女,上有四老(或更多)下有N小,生活压力着实不小。建议政府考虑老年失地农民养老的实际困难,用失地农民保险解除他们的后顾之忧,以安度晚年。
现在都土地流转了,老年人有土地也干不动了,新形势下,农村的乡亲们应该统一办理养老保险。提高农村老人们的幸福感!也让老人们享受一下改革带来的实惠!
失地农民保险,国家都点名批评了,不会再办理了,没有了

搞不懂为什么要批评 没了地,没了生活来源,吃啥  发表于 2018-8-15 16:35
别着急,我听说这事国家直接严格管理的,等等吧,昨天下午听人说新闻上播出了,不光是给,还得涨。
儒雅布 发表于 2018-8-16 11:55
别着急,我听说这事国家直接严格管理的,等等吧,昨天下午听人说新闻上播出了,不光是给,还得涨。 ...

真的假的,话说这事还能有转机 也是谢天谢地了
蜡笔小新丶 发表于 2018-8-15 11:28
当时说我父母不够年龄啊

不够年龄也能办啊,我们村当时好多办的,只是到了年龄才能领钱而已。
不是不办了 是没有优惠了吧 现在好像一个人得九万吧
这只是借口而已!当时不够年龄,拿钱多,所以你不想办!现在想后悔了吧?
不够年龄也能办,不够的那几年你自己交钱……
37计:专杀农民.
山海天当时是不够年龄也可以办,但是比够年龄的拿的钱多出不少,我父母都够年龄,老两口当时一共花7W多!现在养老金每年都在涨,我感觉政府的这项政策是非常非常好的,是真真正正的办了一件大实事,必须点赞!现在的工资是1058元每月,加上每年的取暖费是1700,一个人一年可领取14396元,两人每年共28792元,虽然不多,只能保障最基本的生活水平,至少我这边是轻松了不少!

对那些当时40多岁的人来说,不划算,有这钱真不如买套房子出租  发表于 2018-8-27 15:33
蜡笔小新丶 发表于 2018-8-25 10:36
真的假的,话说这事还能有转机 也是谢天谢地了

农村很多村发了股权证,不知道内含多少股金,股权证我见了,还有就是城里的几个村10月份以后开始发社区分红,此事至少说明国家细化和重视很多民生问题,期待第一次分红。
巴乔与巴赫 发表于 2018-8-15 12:35
从来没有任何一个部门说年龄不够不让办理,只不过有些人当时不退休年龄,确非要和到了退休年龄的人攀比,觉 ...

是,现在有些人无论政府出台啥惠民政策都要被喷