大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

让孩子爱上吃蔬菜和水果,我们有妙招

我们总是说要鼓励孩子多吃蔬菜和水果,那么怎样让孩子爱上吃蔬菜和水果呢?想必不光我有这方面的困惑,好多家长也都要有类似的问题吧!我家琪琪就是一个典型的视蔬菜和水果为“敌人”的一个例子,为了能让她早一天爱上吃蔬菜和水果,我费劲了心思,但我家琪琪依然不爱粘蔬菜和水果的边。
正当我无计可施的时候,我的一个同事,帮我推荐了一个0-12岁的培训机构。她说那里的老师会用专业的方法,让孩子们爱上吃蔬菜和水果,保证不挑食。我抱着试试看的态度,就亲自体验了一趟。
原来这是一个专门为0-12岁婴幼儿,儿童开设的提高孩子各项能力的全商课程,比如《吃商》《情商》《德商》《德商》《逆商》等。这我才明白孩子不爱吃蔬菜和水果是有原因的,《吃商》也是非常有学问的。老师还给我家琪琪拟定了适合她的方案,现在我分享给大家。

1.家中常备水果

带孩子外出时可准备一些蔬菜或水果。带着就会让孩子觉得蔬菜和水果是必需品。
2.每餐都要有蔬菜和水果

比如早餐时可以在麦片中加入水果,午餐时刻增加一份水果或蔬菜色拉,用水果或蔬菜当课外零食,晚餐时适当增加一两份蔬菜。
3.蔬菜、水果的种类应多样化

烹煮方式也应多样化,防止孩子因吃腻某一种菜或水果而开始反感吃蔬菜和水果。

4.
让孩子自己选择蔬菜和水果

这样有利于建立孩子自己喜爱的食物名单。
5.增加食物的趣味性

比如在三明治上画上笑脸,用蔬菜和水果摆出可爱的造型等。
6.少给孩子喝成品果汁

最好不给孩子喝饮料,如果一定要喝也要确保是100%纯果汁,而不是果汁饮料。
7.以身作则

自己也多吃蔬菜和水果,外出就餐时多点蔬菜和低脂食品。
8.给家庭成员制定每天的蔬菜和水果目标

达到目标给予适当奖励,这样可增加孩子吃蔬菜水果的积极性。
9.购买食物时,多购买水果和蔬菜

一方面,避免购买高热量的食物,如薯片、饼干和糖果;
另一方面,少带孩子到糖果零食区,因为如果孩子没有看到这些食物,就不会想要买。
10.尽可能让孩子和家人一起用餐

这样大人在吃蔬菜和水果时,孩子会效仿大人,会慢慢喜欢上这些东西的。
按着“全商·商学院”的方法我坚持了不到三个月,我发现琪琪竟然开始吃她从来都不接触的蔬菜和水果了,这让我感到很欣慰,我再也不用担心孩子不吃这不吃那了。很感谢“全商·商学院”的老师们!

多吃苹果少吃大蒜,我们山东人吃大蒜真是令外省人发指,都是一辩一辩地生吃。还有个臭毛病就是不刷牙一张嘴旁边都是臭味。
夫妻关系如果想要和谐,可以进去看看 m.naimal.com 不要谢我哟!
长见识了 点个赞.png
如果希望自己成为猛男,不妨了解下奈美尔!
大牛是我 发表于 2018-11-2 11:03
如果希望自己成为猛男,不妨了解下奈美尔!

你用过吗?

肯定用过啊!
如果希望自己成为猛男,不妨了解下奈美尔

WU985xn 发表于 2018-11-8 20:02
如果希望自己成为猛男,不妨了解下奈美尔