大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[市民热线] 新湖街道办事处张庄社区书记高文起多年来家族型垄断北.....

新湖街道办事处张庄社区书记高文起多年来家族型垄断北园早市我是在北园早市常年摆摊的小摊主,自早市成立后我就在早市上摆摊。这么多年,早市上很多事情我都看在眼里记在心上,现在扫黑除恶为老百姓主持公道的宣传广告到处都是,为什么没人扫除张庄书记高文起这一恶霸,下面让我说说我的所见所闻,大家听一听,评一评他是不是扫黑除恶的恶人,坏人。
2003年左右,北园早市上摆摊的摊主只要是对收费有意见的一律会被强行赶出市场,不听从者,就会有一群黑社会的地痞流氓围上来对小摊主进行殴打、辱骂,摊主只有老老实实的把钱交上才肯罢休,扬言想来北园早市干就得听话,不听话你就试试,看你胆有多大吧。这种情况下,摊主只有两个选择,第一,不再来北园早市摆摊谋生,惹不起黑社会,更惹不起说一不二的高文起。第二,准备厚礼给高文起书记送去,供好了才行,黑社会的人才会不找自己麻烦。高文起花钱雇佣黑社会的人欺压摊主,谁听话就留下,谁会给书记高文起送礼就给你安排好位置,让书记高文起看不上眼的摊主一律赶出市场。高文起的治理方法很是得当,经过几年的治理北园早市上的摊主各个都惧怕恶霸高文起。
北园早市中间有家宰鸡的摊主,听说市场不允许有屠宰户,可这一家在高文起的保护下照常经营,即使有人举报人家也可以照常营业,宰鸡摊主说了,咱给书记高文起送了多少,你们比的上吗?我能宰,你们就办不了,不信试试,我是拿钱铺出来的路,他儿子结婚,孙子十二的,我随多少啊,你们知道什么啊,他高文起保我,我就没事。市场上这种情况太多了,只要你舍得送礼巴结高文起,不合理的事就都合情合理了。我们大家都知道北园早市就他高文起一个人说了算,而且他一大家人管理市场,大家都传北园早市就是他高文起家的。
书记高文起的亲哥哥,亲妹妹都在北园早市上帮助高文起敛财,高文起的妹夫推着三轮车天天在马路中间卖豆腐,这是他妹夫的特权,别人都不可以,只有他妹夫可以,人家是皇亲国戚啊!更可恨的是他妹夫想吃什么了就去谁的摊上拿,人家不敢要钱,怕得罪他后不能在早市上谋生,就都说不要钱了,拿去尝尝吧,他毫不客气的想拿多少就拿多少,一天两天好说,天长日久谁见了他都怕,养不起啊。
早市上只能放下一辆三轮车的小位置就收取五元钱,这是国家的路,一个月下来,一年下来得收取多少钱啊,这些钱都去了哪里?收的合法合理吗?市场这么多收入,把一个这么大的市场搞成了家族资产,为什么没有人管呢?高文起书记你太牛了,你财大气粗,目中无人。2018年7月20日,我收完摊正好走到康乐路胡同里,看到高文起书记对一个早点摊的摊主破口大骂,不听话啊,我告诉你,明天开始不让你干了。摊主说,我怎么了,就不让我干了,我明天早收摊,今天我不知道。高文起用手指着摊主嚷道,就是不让你干了,你听明白了吗?市场不容你,走人。
善良的老百姓们,帮我们这些起早贪黑的小摊主凭凭理,我们这些人早被高文起雇佣的黑社会人员吓破了胆,为了谋生,我们不得不听话,不得不上供,不得不竖着耳朵听他书记高文起家所有喜事或丧事,好多随礼别让人家治咱啊,说实话,我们能挣多少钱啊,挣的都是辛苦钱。以上我说的全部都是事实,经的起任何人调查,政府若肯查他,他身上的事还很多很多,现在习近平总书记提出的好政策”扫黑除恶”,大家说这样的恶人该不该除,请善良的人们把最有效的举报的方式留给我。

真的假的?
持续关注
持续关注