大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

新时代悦读会——“扬光普赵”让阳光普照!

10月13日下午,一场别开生面的阅读会——“扬光普赵“悦读会在烟台海滨广场举行。
      此次”悦读会”是由莱山区文化馆主办,“扬光普赵悦读会”创始人、烟台慈善爱心大使、多栖演员赵扬承办的一场以“放飞”为主题的阅读会。秋日里的海滨广场,沐浴在一片暖阳之中。“悦读会”以天为盖,地为席,以山海白帆和海边游览的行人为背景,迎海风,映秋光,在暖暖的秋意中,放飞情怀,用诗歌抒发对大海的欢唱,畅想……我们美好的未来!
       作为“悦读会”的一名参与者,深深感怀创始人赵扬老师和每一位参与诵读的老师身上洋溢的热情与风采。他们没有华服,没有浓妆也没有淡抹,他们看似平凡普通,但低调中却不失真情与高雅的品质和情怀。他们站在大海边,拿出最自然的状态融于自然之中,与山海美景成为一体,相得益彰,华彩绽放。其中,看赵扬老师一袭白衣加身就像大海中的一艘耀眼的白帆,惬意的带领所有参与与驻足的人畅游在海天的碧蓝中。看德高望重的资深诵家——刘丽老师,那么平易近人,声音真是美的美美哒(原谅我的词穷)。看那位叫英子的美女,尽管说着不太标准的普通话,但是她那样真挚的诵读着赵扬老师的文章,却让人跟着情节展开一幅幅画面,而后不由自主的泪盈眼眶。还有,看那让爱包围着的莱山区文化馆朗诵团的成员,积极的他们中最年长的已白发苍苍,70左右的年纪却热情高涨“不减当年”。还有,看那带着稚气童音的小小少年,一副眼镜挂在鼻梁,一首经典娓娓道来,让人也不禁钦佩他的勇敢。“初生牛犊不怕虎”“青出于蓝胜于蓝”不就是形容他们这样的少年?还有,看烟台大学的大学生们,能文能武,才华横溢,激昂青春,怎能不让人羡慕那“恰同学少年”!
       华灯初上,傍晚归家。与朋友姐姐聊起今天的悦读。她说,这么好,她一定要参加!而我不得不感叹:是啊!这么好,参加其中,你想不努力都不行。所以感觉压力山大。所以在那些优秀的老师们的积极带动下,我跃跃欲试激情满满的写下了上面与下面的文字,以表露我的心迹。与优秀的人为伍,与其惺惺相惜,虽然我不能达到他们的高度,我亦做好我自己——做优秀的自己!
赞悦读会两首
(一)
照日辉辉海中洒,
扬光普赵展光华。
真情篇篇抒胸臆,
赞与家国梦伟大。
(二)
金秋十月骄阳好,
悦读海边品位高。
人与山海皆成景,
海风迎面陶情操。
美篇句句彩光照。
直抒胸臆情亦浓,
受益良多人人踊。
扬光普赵照人心,
滋润心海扬帆行。
畅游理想国度里,
放飞精神齐传承。

特别说明:最下面两张集体照是现场摄影老师作品。感谢这位老师!请别介意我拿来使用。
看的我“老眼昏花”!
发表后,总是觉得有些话我没有说完,所以又修改了下,可惜因系统不让修改而只能遗憾的发在这里。见谅!
      10月13日下午,一场别开生面的阅读会——“扬光普赵“悦读会在烟台海滨广场举行。
      此次”悦读会”是由莱山区文化馆主办,“扬光普赵悦读会”创始人、烟台慈善爱心大使、多栖演员赵扬承办的一场以“放飞”为主题的阅读会。秋日里的海滨广场,沐浴在一片暖阳之中。“悦读会”以天为盖,地为席,以山海白帆和海边游览的行人为背景,迎海风,映秋光,在暖暖的秋意中,放飞情怀,用诗歌抒发对大海的欢唱,畅想……我们美好的未来!
       作为“悦读会”的一名参与者,深深感怀创始人赵扬老师和每一位参与诵读的老师身上洋溢的热情与风采。他们没有华服,没有浓妆也没有淡抹,他们看似平凡普通,但低调中却不失真情与高雅的品质和情怀。他们站在大海边,拿出最自然的状态融于自然之中,与山海美景成为一体,相得益彰,华彩绽放。其中,看赵扬老师一袭白衣加身就像大海中的一艘耀眼的白帆,惬意的带领所有参与与驻足的人畅游在海天的碧蓝中。看德高望重的资深诵家——刘丽老师,那么平易近人,声音真是美的美美哒(原谅我的词穷)!她那灿烂的笑容里洋溢着《为新时代中国朗读》的自豪和骄傲,”不忘初心,牢记使命,高举火红的旗帜,跟党走“一遍遍的在海天之间回响。看那位叫英子的美女,尽管说着不太标准的普通话,但是她那样真挚的诵读着赵扬老师的文章,却让人跟着情节展开一幅幅画面,而后不由自主的泪盈眼眶。还有,看那让爱包围着的莱山区文化馆朗诵团的成员,积极的他们中最年长的已白发苍苍,70左右的年纪却热情高涨“不减当年”。还有,看那带着稚气童音的小小少年,一副眼镜挂在鼻梁,一首经典娓娓道来,让人也不禁钦佩他的勇敢。“初生牛犊不怕虎”“青出于蓝胜于蓝”不就是形容他们这样的少年?还有,看烟台大学的大学生们,能文能武,才华横溢,激昂青春,怎能不让人羡慕那“恰同学少年”!
       华灯初上,傍晚归家。与朋友姐姐聊起今天的悦读。一位给我发来了照片,一位说,”这么好,我一定要参加!“是呀,这么好就是这么吸引人!现在国家尚学之风盛行,阅读作为一种让我们终生受益的学习方式之一,以最直接最简单最方便的形式被大家喜爱。现在全国各地大城小巷里各种习读社团如雨后春笋般茁壮成长,朗朗书声再不只见于校园,而是走进了每个家庭、每个社区,成为家风、社区风尚。所以任何好的促进我们学习的社团都让人蠢蠢欲动想参与其中。远有央视的“朗读者“,闻名在每个热爱朗读的人心中。近有扬光普赵”悦读会,只听人说就让人已有想加入的冲动。是啊!爱学习的人就是这样!我在心里暗暗佩服我的朋友姐姐,也庆幸我能认识这么多积极向上的人,正是有了他们的牵引让我不敢完全放下懒散的神经。同时,也不得不感叹,与优秀的人为伍,你想不努力都不行!这就是一种力量,可能这就是从国到家大兴尚学之风的初衷,就是用这种力量带动更多的人,实现”人民有信仰,民族有希望,国家有力量“。不知不觉感觉压力山大,又前所未有的充满动力。所以在那些优秀的老师们的积极带动下,甚至可以说”刺激“下,我跃跃欲试激情满满的写下了上面与下面的文字,以表露我的心迹。与优秀的人为伍,与其惺惺相惜,学其所长,补己之短,未来路上,我亦做好我自己——做优秀的自己!
咸鱼酱 发表于 2018-10-14 17:47
特别说明:最下面两张集体照是现场摄影老师作品。感谢这位老师!请别介意我拿来使用。 ...

不介意,拿去用

十分感谢您给我们拍的美美合影和无私让我使用。感谢!