大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我每天追求的,都是新鲜感

我不喜欢一成不变的日子,我更喜欢山上的一株树,每分每秒享受着最新鲜的变化。

新鲜感,是的,那就是我想要的。

新鲜的,不一定来自陌生的事物,也不一定去做出格的事情。

我只是想,在每分每秒里,创造自己的新鲜感。让那些被我们忽视的无声的存在,或成为亮眼的光芒,或成为沉醉的梦,或成为清澈的湖水......

我希望跟我交往的人,也是新鲜的。

你可以相识很久,但每一次见到,都能从你的脸上读出新鲜的表达。也许你的脸上多了一丝皱纹,真诚地笑起来,却觉得那皱纹竟是岁月有意赐给你的妆容。

你可以相爱很久,但每一次爬同一座山,你却可以拉着她的手,走不同的路,看不同的景色。一会儿看一朵云远去的样子,一会转身欣赏石缝里一棵野花……

你可以相伴很久,但每天的琐碎的日常里,你总是带来小惊喜,一个空酒瓶插上一枝野果,一截旧木头种上小多肉,故意把鲜花晾成另一种姿态,给小葫芦找一个般配的伴……

“所谓新鲜感,不是和未知的人一起去做同一件事,而是和已知的人去体验未知的人生。”

这句话,大概可以结束我这一霎时的胡言乱语了。
羡慕楼主。。