大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[百姓话题] 不要让你的素质掉落一地

今天看到一则新闻,浙江某男因宠物狗殴打一女士骨折,很是气愤,错在此男居然理直气壮殴打女士。在我们法制社会居然有这种藐视法律之人,不懂法倒不至于,我感觉此人在生活中也是处处蛮横之人,这是一直没人敢惹,心里越想越想不开,才会出现后来事件,其实在我们周围有很多这样的人。
这是社会上存在的不良风气,从多年前的‘‘我爸是##’’到‘‘范##偷税案’’再到‘‘纹身哥’’甚至‘今日的殴打女士事件‘’,反应出我们的素质在金钱与全权力面前都丢失了,某些人在某一领域取得不错成绩,要么变得有钱,要么变得有权,就开始有自己的脾气。就是这样的脾气,变得越来越胆大,变得越来越张狂。可以用得意忘形,目无法纪,来形容此类人,此类人以前仅有的素质丢失殆尽。
记得在意大利居住旅行时,在小镇上碰到好几个出来遛狗的人,他们都用绳子牵着狗,而且狗在马路上大便后,他们会用随身携带的纸拿到垃圾桶内,我当时感觉很吃惊,因为我的之前从没见过,也没有注意到我们行为有什么不妥,但却发现了差距,我们的经济与他们有几百年的差距,我们这几年已经逐渐追赶上来了,可是我们的素质却没有追赶上来,可想问一下我们能否不把素质洒落一地。
我们热爱生活,更尊重彼此
那新闻看了,气愤。
地方推广 发表于 2018-11-8 08:14
那新闻看了,气愤。

这类人还是不少,还需要治理
素质还是有待提高。。
溜狗不栓绳还有理了,这人离文明差了不止一大步。
luoyan1028 发表于 2018-11-8 14:12
素质还是有待提高。。

我也反思自己的素质也有不合适的地方
再回首悟 发表于 2018-11-8 15:10
溜狗不栓绳还有理了,这人离文明差了不止一大步。

这就是生活中的一类人
圈圈齐 发表于 2018-11-8 16:06

666666还是你6666
LAJIREN
唉,无言以对,泱泱中华、文明华夏,连基本的礼仪道德都没了呢?
素质还是有待提高