大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

民营企业该支持吗

支持民营企业行动起来了,那么民营企业真的该支持吗?民营企业支持了,那么民营企业又何时能够健康起来呢?
    纵观民营企业,最让人望而却步的第一是拖欠工资,第二就是无休止的加班加点的工作。第三就是有的就是不给缴社保。
    就凭以上这三点,又有多少人赞成支持民营企业呢?拖欠工资,让打工者没有收入,难道说让打工的人卖了劳动力,却让人家去喝西北风去吗?不要说什么资金周转困难,公司里暂时没有收回货款等等理由,打工者只管到时发工资,别的不管。更可恨的无休止的加班,国家《劳动法》怎样规定的。为什么打工者没有休息的权利?双休没有单休也没有,平时时常的加班加点的工作,这样劳动者的健康又从何谈起?如果说这是你愿意这儿干的,在这儿干就这工作制度,那么你当初成立公司的时候就说我要立于法律之上吗?
    不给缴社保这是很多民企的共同之处,理由当然是很多了,有的说公司成本太高了,那么你成立公司咋不说成立一个公司成本有多高呢?你既然成立了公司,还在乎什么成本呢?你既然成立了公司就必须遵守国家法律法规,却为什么拿种种理由钻法律的空子,逃避法律的规定呢。
    劳务派遣或外包公司算不算民营公司?如果算那这样的公司也要支持吗?多少的公司为了降低用工成本,与劳务公司签定用工合同。劳动法规定同工同酬不实施,却无耻的说什么同工不同酬是为了引进高技术人才,最终倒霉的还是弱势群体。看到这些,想起国家支持民营企业的行动,也只好叹口气说:“民营企业该支持,但是何时能像法律规定的,劳动者的享有的权益能够实现呢?”

支持遵规守矩有良知的民营企业
总书记都多次表态支持的民营经济,为什么不支持?民营经济举步维艰,正是久旱逢甘霖,民营企业有这样那样的困难,但瑕不掩瑜,不可忽视它们的地位和作用!民营民营,是人民老百姓自己经营的,事关百姓切身利益,岂有不支持之理?难道你想回到大锅饭和粮票时代,开历史的倒车吗?
ocean11 发表于 2018-11-20 14:19
总书记都多次表态支持的民营经济,为什么不支持?民营经济举步维艰,正是久旱逢甘霖,民营企业有这样那样的 ...

总书记支持民企是不假,但是请问支持民企是为了什么?民企举步维艰那你为什么不去做老百姓呢?民企有几个规定的职工双休?有几个民企是8小时工作制?如果职工请假有几个付一定的工资的?有几个民企为职工入五险一金?民企老板富起来之后又做了什么?我村里有几个80年代富起来的人,逢人就说:“哎——,愁死我了,这么多的钱怎么花呢?什么时候能够花完了,总不能让钱烂在银行里吧......”如果你听到这话生气不?还有的富翁不去拿钱救济贫困家庭却用来修建寺庙教堂,还有的花钱从市场上买鱼放湖里,说是做好事放生,这不是脱裤子放屁多此一举吗?还有一些富二代胡作非为,支持民企是为了让你带动更多的人富裕起来,而不是让你凌驾与人之上的。
ocean11 发表于 2018-11-20 14:19
总书记都多次表态支持的民营经济,为什么不支持?民营经济举步维艰,正是久旱逢甘霖,民营企业有这样那样的 ...

为什么很多人仇富,就是好多的富翁是为富不仁的。
坐井观天,只会从自己的角度考虑问题,国家考虑的是民营经济的重要性和对国民经济的贡献,而你却在杞人忧天,满腹牢骚!
ocean11 发表于 2018-11-21 11:36
坐井观天,只会从自己的角度考虑问题,国家考虑的是民营经济的重要性和对国民经济的贡献,而你却在杞人忧天 ...

那么对谁重要?老百姓的还是根本利益吗?有良知的民企,遵守国家法律的民企不用你说大家都支持,对那些忘本的,望乎所以的企业国家支持民众支持吗?杞人忧天过去可以讲,但是现在事实面前你怎么能说杞人忧天呢?
呵呵,一个劳务派遣公司对你所谓的不公平待遇就让你对民营企业有偏见,是吗?
企业应是平等的,不应分出类型!各种政策、待遇、地位均应平等。
ocean11 发表于 2018-11-21 13:57
呵呵,一个劳务派遣公司对你所谓的不公平待遇就让你对民营企业有偏见,是吗? ...

请问这是偏见吗?请问有几个民企有双休日或单休?有几个民企8小时工作制?有几个民企节假日加班三薪?有几个民企给职工缴纳五险一金的?有几个民企带薪休假的?每当网上发布节假日放假表时有几个不是微笑着说“可惜,我们没那个休息的权利啊!”
其实这个不是支不支持民营企业的事,而是规范不合法企业经营行为的事
该支持民营企业发展,倒逼国有企业改革
检察御史11 发表于 2018-11-28 11:09
该支持民营企业发展,倒逼国有企业改革

民营企业是改支持,但是不会影响国企改革。国企有双休日,民企有吗?国企有劳动法规定的享有的待遇,民企能有吗?国企改革不会改到像民企那样没有双休日或单休吧?没日没夜的加班?
呵呵,一个劳务派遣公司对你所谓的不公平待遇就让你对民营企业有偏见,是吗?
langsi569 发表于 2018-11-28 20:47
呵呵,一个劳务派遣公司对你所谓的不公平待遇就让你对民营企业有偏见,是吗? ...

你说这话不觉得重复吗?你能回答你重复的我回复的内容再说吧!
bingdao2010 发表于 2018-11-28 20:45
民营企业是改支持,但是不会影响国企改革。国企有双休日,民企有吗?国企有劳动法规定的享有的待遇,民企 ...

现在热力公司供水公司全年无休了,实华化工,华能都是三班倒。
检察御史11 发表于 2018-11-29 10:00
现在热力公司供水公司全年无休了,实华化工,华能都是三班倒。

轮休也没有吗?你的意思把国企都改成这样?那还要《劳动法》干嘛?

QJ014rf 发表于 2018-11-29 20:57

...

你也来故意灌水了。
bingdao2010 发表于 2018-11-29 19:07
轮休也没有吗?你的意思把国企都改成这样?那还要《劳动法》干嘛?

对,纯经营,跟民营一样进入竞争的大潮中。