大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[东营民生] 天信老工伤人员待遇得不到,度日如年,求助政府主持正...

楼主
我1993年参加工作,从当年的东营市棉纺织厂,到改制后的天信集团,一直到天信下属的鑫辰房地产(明佳花园),期间一直天天上班,没有功劳也有苦劳。天信也是市直企业。2018年11月中旬我离职后,但法定的工伤人员离职后工伤待遇到现在两个月了分文未拿到。我2016年出的工伤,有劳动局的工伤认定和鉴定书。按工伤保险条例规定应享有离职后的伤残就业金和医疗金。但现在,天信和房地产被财金集团和东营区城投两家单位收购。天信和房地产互相说应由对方支付我的工伤待遇,让我走法律程序。 现在,我为此事度日如年,小家庭也不得安宁。我失业在家,原指望得到待遇后重新计划生活,但现在得到我应有的待遇何其漫漫。我只有求助政府主持正义和公道,给老市直企业工伤人员一个说法一个安慰!   我电话,13475291086
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
17年天信破产重整后,政府指定的管理人对工伤人员做过统计,我也在其列。统计表在房地产和管理人那里,说明了我在离职后应享有这两项待遇。但现在,我两个月了分文未得到。按工伤保险法规定,工伤人员应在离职后得到待遇。现在,天信和其原下属单位房地产互相推诿,把我夹在中间,让走什么法律程序。我的工伤待遇就是法律规定应享有的,还走什么法律呀?!其实,既然是政府指定的管理人办理的此事,收购天信和房地产的又是政府指定单位,那么,这事应该一清二明才是,给我待遇就行了!请政府出面干预此事,让我和我家早一日得到安宁。   我受工伤已经流了眼泪,不能再流尽眼泪吧!
我不想走什么法律程序,心理压力和身体压力特别大,再说,走这个走到猴年马月呀! 我应有的,给我就行了,这点钱对一个单位算不了什么,但对一个小家庭来说太重要了。现在,我为了此事,心神不宁,什么事也做不下去。请求人民政府出面主持工伤法律法规的正义和神圣性!!!
严重关注!
严重关注!

谢谢赵老师

有热心肠人士关注此事关心工伤人员,我很暖心!也希望东营所有正义感强烈的人关注此事关心一下我和我的家庭!
补充纠正一下,我是2006年出的工伤,工伤八级,眼睛受伤。如果天信未破产重整,离职后的这两项待遇自然会得到。 但现在,管理人和房地产都有统计表说明我应享有这两项待遇,可是我就是得不到,天信说应该房地产支付,房地产说应由天信支付。据我了解,财金集团和城投公司都是国企,既然是国企,那就理所当然负担应该负的社会责社。何况,这点责任对于一家国企来说算不了什么呀!但为什么要让一个身心曾经受到工伤折磨过的工伤人员为了此事再一次受到折磨呢?!想不明白呀!
这事,说简单也简单,只要相关人员坐下来协商一下就行,非要走什么法律程序呀!我希望政府出面牵头让相关单位相关人员坐在一起协商一下。因为,我工伤待遇是应该给的必须有的,那么,剩下来的事就是怎么给的问题了。
说来简单,其实并不简单,主要是牵扯到有些人的既得利益。况且政府部门也不作为,找谁都不管!
东营赵世平
真是想不到,本来一清二白白纸黑字的事情,竟然非要去对薄公堂。应该的必须的事情,国家法规上注明的工伤待遇,却要让工伤人员走无数弯弯道去争取,想想真是让人伤透了心。几个人几个电话碰碰面商量一下就很好解决的事情,却非要让已经吃了亏的人再吃亏去为自己的应得利益跑断腿。人本性中的同情心和善良,有时会看到显而易见,有时却让有的人为了自己利益而深深埋藏
社会上就有这样无德的人!你可以去找东营市劳动仲裁部门,向他们反映你的诉求,要求仲裁!
我希望这件事早一日得到落实和解决,我应该得到的早一日得到,我会再去规划未来的生活。毕竟,四十大几的人了,找工作求生存和二三十岁的年轻人是不可比的,年龄就是资本嘛。年轻人求职找工作的一片一片的,人家干嘛非要去用你个半老头子。为这事,心神不宁心无所属占了这两个多月生活的主题,整个人像变了个人似的。唉呀!没事谁愿意去上什么公堂去呀,心身压力不是一般的人能想像得到的。正义,善良,同情,怜悯,我希望有人能看到我的处境后让这几个词语占据你的心头。人间不止有利益,正能量才是我们所处环境的主调呀!
苇叶 发表于 2019-1-19 09:06
我希望这件事早一日得到落实和解决,我应该得到的早一日得到,我会再去规划未来的生活。毕竟,四十大几的人 ...

天上不会掉馅饼,成事只能通过自己的努力,等待是什么也得不到的!
请求全东城全东营充满良知充满正义感的人关注此事,关注这件事的进程。我对象现在处于待岗状态,月收入不到千元。女儿上大一,上学一年三万元。老市直企业的工伤职工家庭难道不值得大家伙的关注关心关爱吗!遇到这样的事,本以为板上钉钉的事情,却困难重重阻力重重压力巨大,我需要的是正义能的支援和支持呀!我会持续更新此贴的。
补充纠正一下,我是2006年出的工伤,工伤八级,眼睛受伤

苇叶 发表于 2019-1-20 18:22
请求全东城全东营充满良知充满正义感的人关注此事,关注这件事的进程。我对象现在处于待岗状态,月收入不到 ...

大家关注,社会关注,又有什么用?用国家赋予每个公民的合法权益来维权,这才是正道!
其二,不要总把自己说的可怜兮兮的,以此来博得别人的同情,往往会适得其反此!
再就是,无论遇到再大的困难和挫折,我们都应该坚强起来,勇敢的去面对,并想办法为之去努力!
试想,自己不去努力争取,有天上掉馅饼的事吗?

东营赵世平
谢谢大众网众网友的关注。谢谢大众网编辑记者的关注。 正因为这件事走法律途径充满了不可预期性,我才希望政府干预此事,因为天信破产重整及整个收购后续都是政府指定的管理人和收购方,所以只有政府干预让这件事水落石出。假没,当初有具有效力的和工伤人员待遇的文件进行交接并让收购方签字认可,这件事是水到渠成的事。之所以这么麻烦,就是因为收购交接时工伤人员待遇没有彻底落实到位。  政府出面了解此事并进行干预了,这件事也就会很快落实了。就是仲裁判下来了,没有政府出面调解,单位一开始不想给我待遇后续还是会让此事继续拖下去,继续进行上诉,那要等到猴年马月呀!我在市直企业上班25年,现在要失业金没有,本以为自然而然的工伤待遇两个多月了一分钱也没有,换成谁谁不着急上火呀!现在,就是希望政府出面干预国企的这件事,让我的工伤待遇早一日得到落实,我也早一日规划一下未来生活,小家庭也早一日得到安宁
.赵世平. 发表于 2019-1-21 08:44
大家关注,社会关注,又有什么用?用国家赋予每个公民的合法权益来维权,这才是正道!
其二,不要总把自 ...

谢谢赵老师!一看而知,赵老师是位有正义感和责任感的热心肠人士。如果我们周围的每一个人都像您一样为了他人的难事敢参予敢发声,那么我们的正能量就会越来越强大,事不关己高高挂起就会无影无踪。