大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 山村草根

我的故事

4、我们的学校为什么总是培养不出杰出的人才?这就是著名的钱学森之问。一个十几亿人的泱泱大国,科研和教育经费堪称世界之最,本发明将肩负着一个重大的使命:当本发明走进课堂,通过开机验证,将点燃孩子们求知的兴趣和激情,走出物理学这误导误人的误区。辛辛学子们,血管里涌动的是四大发明先祖的遗传基因,可以相信,在不远的明天,他们一定能争先恐后地登上诺贝尔物理学的领奖台...

5、当本发明走进科研室,通过开机验证,即得到科技界的公认,将改写有关学说,重建新的理论体系,为热工技术的改进,为节能减排,提供新的理论导向和实践指南,其意义是非常重大的,然而合议组的老师们,怎说是没有实用性呢?
6、从复审受理到合议组作出复审决定,用了2年多的时间。其实,大笔一挥格杀勿论!不过举手之劳。然而我却在苦苦等待着,2年多的时间,那是多少个日月和漫长的不眠之夜啊!

在科学发展史上,布鲁诺因宣扬和推动"太心说",被宗教裁判所判为"异端"烧死在鲜花广场,从而制造了科学史上的最大冤案。
今天,我的“跟踪监测喷汽式发动机的尾汽温度验证热效率的联合装置”的专利申请惨遭扼杀,日后也必将证明成为科学史上的第二大冤案。

科学是无情的,来不得半点的虚伪和侥幸。因此特向广大的老师和朋友,郑重地呈上我的答卷,在希望得到扶植和支持的同时,也希望遭到反驳,甚至是群起而攻之...

当瓦特发明了蒸汽机,即引发了世界的工业革命,这一举世瞩目的壮举,立刻吸引了全世界顶级科学家的目光。于是,“热功转化”、“热效率”、“热力学定律”、“能量守恒”等经典理论由此诞生。屈指算来,这些经典理论已经统治了我们的物理学约200年...今天,我们就以事实和依据,去揭示和推翻它。
通过下题进行解答和研究:
煤炭燃烧,使锅炉内的水变成高温高压的蒸汽,通过导管进入瓦特的汽缸,推动活塞,驱动车轮,使火车承载上千吨贷物在铁路上奔跑。假设此时导管突然开裂,蒸汽无法进入瓦特的汽缸,火车也随之停了下来,此时蒸汽是否停止了做功?

首先用书本上学到的知识来解答这个问题。
由于导管开裂,蒸汽无法进入瓦特的汽缸,因此火车的速度0,蒸汽的热效率0,做功0,答:此时的蒸汽已经停止了做功。
这一统治了物理学200年之久的经典理论,如同建立在沙滩上的高楼大厦,今天,我们就要以事实和依据,推翻这座根深蒂固的帝国大厦!
研究和分析:
当导管开裂,高压高温的蒸汽即解除导向的束缚,以自由状态通过不同的自然途径。假想有几种情况。
途径1:高压高温的蒸汽冲向大气层,即与无数气体分子碰撞、搅动大气层而做功,与推动火车奔跑是一样的,同样在做等量的功。
途径2:倘高压高温的蒸汽推动蜗轮或叶片,即成为蒸汽轮机,与瓦持的蒸汽机一样,同样在做等量的功。
途径3:倘高压高温的蒸汽喷向太空(真空)中,虽然不能与第二者碰撞而做功,然而无数蒸汽分子如同无数分子弹头,其动能之和仍然等于1,仍然在做等量的功。

根据上述分析,提出以下看法:
1、建立“热转化为功”、“热效率”、“热力学定律”、等经典理论的科学家们,犯了共同的错误:当高压高温的蒸汽进入瓦特的汽缸,推动活塞驱动车轮,使火车承载上千吨贷物在铁路上奔跑;当高压高温的蒸汽推动蜗轮叶片,推动发电机组发出电来,科学家们便认为产生了热效率、热转化了功;而当途径1和途径3所做的功却视而不见,从而作出错误的经典理论,误导我们200年...

其实就是有用功和无用功,科学家为什么非要和你争论一些“早有定论”呢?
你若想造福人类,便可创立另一种能量形式,热效率,而不是揪住成熟的耳朵不放手…
再说只有莘莘学子,没有辛辛学子。
千万不要否定能量的转化,虽说人类文明是在质疑中进步,但是你的质疑毫无意义。
上升到浩瀚的宇宙,星球的立场:都离不开能量的守恒。
太阳的能量是核聚变,而人类才刚刚控制了核裂变。虽说永动是不存在的,但是人类追求低成本的能量转化的理想是存在的。
你怎么定论我们的学校培养不出人才,你应该说是山东没有留住人才的土壤才对。
不在 其中发表于 2019-6-24 23:20 来自手机客户端 | 只看该作者
你怎么定论我们的学校培养不出人才?
这怎能赖我?请你找钱学森去理论。
你应该说是山东没有留住人才的土壤才对。
我爱祖国,我爱山东,我爱家乡肥沃的土壤,我不想听别人的教唆。
朋友的回复,在此表示衷心感谢!
2、焦耳用了40多年的实验,得出了功转化为热的精确数值,然而他却不能将容器中水的热量转化为功,面对这种不可逆的自然规律,“热与功相互转化”的定律,大师是如何作出的呢?

3、万有引力是宇宙间一切“机械能守恒”的天敌和克星。在万有引力的统治下,宇宙间任何物体的动能都不能持久,都是短命的,都将以热的最终形式,经过传热学的途径,达到平衡的终点。在自然界,“永动机”和“能量守恒”只是人们错误的主观意识,是违背自然规律和没有事实依据的。