大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我在3203

楼主
事情的开始要从第一天去3203说起。
那天收到房主的消息,到3203看房,准备租下常住。房租找了一个二十来岁的男青年替他去开门。我到的时候,男孩子已经到了,入户门打开着。一眼望进去,客厅电视机两侧的两棵绿植一前一后并排着,北边的圆叶南洋参叶子稀疏,还挂着些发黑的干叶;南边的绿萝顺着电视墙爬上了房顶,爬地恣意,叶子皱皱的有些发黄。男孩子说话倒是爽利,三言两语介绍了房子和房主的简单情况。
对房子算是基本满意,差不多就决定了。跟房主约了时间见面、签约。
在3203见到的房主是个沉默少言的男人,年纪差不多五十多岁。不多会儿来了个女孩,自称茉莉,二十来岁吧,带着份合同模板。
接下来是有趣的双方交流过程,谈好了租住至少三年等等事项,不再一一记录了。
差不多一个多星期以后,正式搬进房子住了下来,开始了忙碌充实又安稳的日子。因为经常加班的关系,晚上常常九点钟以后吃饭。渐渐养成了一边看电视一边吃饭一边泡脚的恶习,吃完瘫在沙发里放空,算是业余时间享受生活了。
有天晚上,正在享受恶习,突然发现黑玻璃的茶几桌面上隐隐有个小脚印的形状。随手抽了纸巾擦了下,好像变得淡了些。有点疑惑:没记得搬进来前打扫卫生的时候桌面上有这样一个小印子。
过后的几天,这个小脚印时而有,时而淡的好像看不见一样。

先写到这里吧,有人看的话,我再把这段时间的奇遇写完。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
后续:
几天后的一个下午,正好没加班,下班就回家开启了宅生活。
晚上八点多,传来了楼上小孩的哭声,哭了很久。忽然有一声小孩子的笑声,以为是电视机里的声音也就没在意。泡脚的时候,桌面上的小脚印越来越清晰,我开始害怕了。一会儿工夫,一个面无表情的小娃娃顺着小脚印走了出来。苍天啊,瞬间感觉自己身上的血液不流动了,却能清晰的听到自己心脏扑通扑通狂跳的声音,吓得我一动都动不了了。它笑了一声,跟刚才那声一模一样,可是笑的时候没有一点动作,脸上依旧没有表情。
这是什么情况,21世纪了啊,我这是幻觉了吗?本着给自己壮胆的原则,我大声说,“工作太累了啊,都出现幻觉了”。
“不是幻觉”,它面朝我出声了。
听到这么一句,比惊天霹雳还吓人。现在回想,如果不是身体比较健康,当时我肯定就晕过去了。
它接着出声:“我还有个姐姐,在上面。”
什么,还有一个?!我快哭了。不自觉的就脱口问出,“上面是哪”。
它回答:“楼上,刚才那个小孩哭就是姐姐掐她。”
我问,“你为什么不去上面?”
它答:“以前我上去,姐姐也下来。后来你来了,那个墙就不能过了”。说完,安静的看着电视墙。
哦,我想起来了,去大明寺的时候带了一件挂饰,回来就挂在了电视墙上。电视墙上有茉莉贴的挂钩,之前绿萝就是沿着茉莉贴的挂钩和胶带攀爬蔓延的。所以我指着挂饰问,“是因为这个吗?”它仍然看着电视墙,没反应。我就当它默认了,心里暗自庆幸,还好另一个下不来。
先到这里,有时间再继续吧

写得好之唻!