大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[东营区论坛] 《望月文学》杂志2019第4期封面人物、山东诗人零度

psb (3).jpg

《望月文学》杂志111期(2019第4期)封面人物、山东诗人零度

零度个人自述:
       胥立昌,笔名零度,山东省东营市一懒惰之人。一网友说我懒得连个网名都没有,我说,那还不好办啊,你叫冰点,我就叫零度吧!一个极度冷酷的诗人,就诞生了。本以为诗歌里有馒头,一年,一年,只见开花,未见结果。不过,很瑰丽。       2013年接触诗歌,便在《望月文学》安了家,私奔过,大大小小的诗社,杂志社,公众号也记不清多少家了,逍遥为好!所以,很少参加官方活动,也很少枝繁叶茂。我的诗是写给心的,太多的明媚,辣眼。清秀!清秀!
诗人零度
《望月文学》杂志111期(2019第4期)目录

顾问:贾平凹 吴开晋 王西京 王良瑛 许晨 王耀东 李远山 王建明 耿庆力 李伟 毛浓丹 桑恒昌 何群仓 李树宝 谭杰 相国军 倪进祥 余新志
总编:周慎宝,副总编:陈钦成、石玉祥
执行主编:齐鲁芽,执行副主编:党继鑫、张若飞 于菊花
编辑:齐鲁芽、党继鑫、周益慧、韩翠芬、于菊花、张守平
美术编辑:周仁康、王晶 、曹淑豪
校 对:徐勤国、陈艳丽

名家新作

父亲的小船 许如亮 1

小说驿站

古画官司 方本顺 3
选票 孙向东 13
半个月亮爬上来 韩青霞 15
彩票 张 浩 20
桐油怨 王为璋 21
端午奇遇记 陈福存 21
用计 刘根生 22

散文集萃

荷塘,西子美丽的裙裾 王永利 23
烦恼,住在心里的魔 于菊花 24
血染的党费 周家俊 25
堡子里的记忆 汪先锋 26
七夕鹊桥祈月圆 清莲仙子 28
大山村 许道连 29
马赋 窦启英 30
藏獒 陈永红 31
父爱如山 徐新花 32
艾香飘在记忆深处 桂 子 34
我和我的吊兰 靳 玲 35
天马湖 董 涛 36
女人永远是对的 刘军飞 37
“鸭司令” 周书华 38
为了母亲的微笑
——大战前军训中的年味 熊 超 40
寻觅遗失的白杨花 史红霞 43
嘹亮的回声 赵更仁 44
三代人 一世情 魏述波 47
盛夏炎热,自有清凉 舒 媛 48
时光曲(外二章) 白 荷 49
关爱,让人温暖和幸福 李 希 50
撒哈拉沙漠的虹郑瑞玲51
乡愁是一碗山药米拌面 马希良 52

望月诗韵

疯了 紫晴儿 53
本期封面人物零度诗选 54
你是一泻千里的光
——零度诗歌赏析 齐鲁芽 59
理性与灵性结合、新奇与委婉碰撞
——读零度诗歌 梧桐夜雨 60
高山流水(外四首) 程桂斌 61
七律·十大才女吟 奚鹏飞 61
片段·飞絮 丰 月 62
乡愁 王 进 63
老树(外三首) 寸代忠 63
吐个烟圈(组诗) 段先祥 64
我读到了春天(外一首) 李艳波 64
前行 张 浩 65
七律·韶华如梦(外三阙) 张允宾 65
七律·初夏漫游(外二首) 白贵生 65
连翘入茶 曹瑞冬 65
夕阳情(外一首) 梁丽成 66
又见蔷薇花开 村 子 66
两只老虎 潘三专 66
针 廖小权 67
浮荷 凌风逐浪 67
中国十大名花颂 陈晓辉 67
七月的哀思 寒 星 67
羊(外一首) 悠 悠 68
烟(外一首) 叶桂秀 68
布谷鸟 朱 凌 69
墙角的锄头(外一首) 高黎杰 69
痛苦的收场(外一首) 寞雨苍狼 69
余火(外一首) 陈明帅 70
好久不见(外一首) 凌 之 70
一杯茶中的淡定 叶柏成 71
远方(外一首) 温永青 71
每个人心里都有一亩良田
踏雪寻梦 71
母亲 赵培义 72
和声 许铁峰 72
思念你,是我的故事 永 远 72
在你的对面 毛 燕 72
夏的另一种表达 林泽祥 73
北方的雪 梁敏才 73
五绝·塞北秋色 梁玉山 73
文学,让我永远年轻 陈国生 73
我的身,隐匿在云海(外三首) 高洋斌 74
父亲(外一首)愚 人 74
钓出蓝蓝的天(外一首) 燕金城 75
夏季节气组诗[新韵] 晏升礼 75
时间酿成的美酒 李俊儒 75
相约楼兰雀(外二首) 杨传信 76
城中琴弦(新韵外二首) 四面八方 76
致生命之神(外二首) 张 昆 76
新年的饺子 朱 军 77
美 马 勇 77
拽住青春的尾巴(外一首) 雅馨 77
秋收时节 郑 伟 77

国学拾贝

无立锥之地
——一位“高干”父亲的良苦用心 武宗义 78

望月书讯

程根子 《金色家园》 出版 79
《棋山观村志》出版 80
书法 刘振新 47

封面:黄河入海口知名诗人、山东省
东营市 零 度
封二:望月文学笔会活动
封三:山东荷泽安普勇携手琢玉教育
举办书画展
封底:为《望月文学》创刊十周年题词 相国军
本期刊头题字:倪进祥

psb.webp.jpg psb (97).jpg

感谢东营人民热切关注!
zhshb123456 发表于 2019-11-1 23:29
感谢东营人民热切关注!

祝贺