大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 灰色-天空

关于五连教育局处理打人老师

pomu 发表于 2019-7-9 16:48
楼主该进三院了
逃课的学生,是好学生吗,是好孩子吗
家长送孩子到学校,是干什么的?

可怕的思维。没有孩子吧。等有了孩子被老师打了再来说吧。
吐槽-日照 发表于 2019-7-11 08:57
汝这厮,定是为学之时挨揍甚矣!腚挨揍,脑子坏,这不科学啊!这基因肯定能传给孩子,孩子是不是也挨揍啦? ...

是吗?无论是肢体暴力,还是语言暴力,其实都是老师在以惩戒之名宣泄自己不理性不健康的情绪,对未成年的人造成的伤害难以估量。
洛丹 发表于 2019-7-9 17:10
闹事家长或五莲教育局水军而已,群众眼睛都是雪亮的

群众?代表谁?打人就是犯罪。老师打要更可怕。
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:40

打人的确错了,但错不至于开除
洛丹 发表于 2019-7-12 08:46
打人的确错了,但错不至于开除

处罚程度是各方面的原因。严打期间和平时,还有家长是否强势等等。其实内幕都是局和学校维护他们的职工的,估计这个家长有一定的能量,给压力了,这是好事,这样才能促进教育者依法施教。
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:40

老师也是人,为啥老师打更可怕?别在这里给老师加上道德绑架!我想问问你,自己的孩子教育的咋样了?说说呗?
看到搂猪被这么多人骂,俺就放心了。
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:39
是吗?无论是肢体暴力,还是语言暴力,其实都是老师在以惩戒之名宣泄自己不理性不健康的情绪,对未成年的 ...

是啊,我们这一代80后,哪个不是被老师揍出来的,不一样成为建设祖国的主力军!教师揍学生,确实是不能适应当代教育需求了,需要深思!你了解当时的情景吗?过程清楚吗?当当事的学生是什么样的?家长是什么样的?300分还要求保送上重点高中,是不是上了高中继续旷课,再诱惑老师打两下,保送上清华啊!看你的口气是跟这家长差不多素质!既然学校这么危险,老师可能大孩子,你是不是规避风险了?孩子没上学,自己教的!要是你处在青春期或者更年期,倒是可以理解你有这样的言论!
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:37
支持楼主,三观很正。无论是肢体暴力,还是语言暴力,其实都是老师在以惩戒之名宣泄自己不理性不健康的情绪 ...

你也可以当楼主,找骂很容易!加油
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:39
可怕的思维。没有孩子吧。等有了孩子被老师打了再来说吧。

你有孩子唠,肯定是个皮蛋,别担心,你这种教育法没问题的!

吐槽-日照 发表于 2019-7-12 09:03
老师也是人,为啥老师打更可怕?别在这里给老师加上道德绑架!我想问问你,自己的孩子教育的咋样了?说说 ...

老师离开学校是普通人,但在学校中就是职业人,打学生是职业犯罪,用词重了点,但意思如是。就像公检法知法犯法一样可怕。不知道你能理解吗?我孩子教育很好。和这个有关系吗?
在现在这个提倡素质教育禁止体罚学生的教学环境下,一个有责任心的老师才会去才敢去体罚学生,那叫恨铁不成钢啊。
试想一下,老师完全可以不管,你逃课就是了,只要不影响班里上课的学生,给家长打个电话告知一下。你家孩子爱上哪上哪。
两者一对比,你们希望孩子的老师是哪种老师?
吐槽-日照 发表于 2019-7-12 09:13
你也可以当楼主,找骂很容易!加油

如果骂能解决问题,我和你也轮不上。骂人就有道理吗?我10年前就论坛上也骂过,现在年龄大了, 想讲道理了。
吐槽-日照 发表于 2019-7-12 09:16
你有孩子唠,肯定是个皮蛋,别担心,你这种教育法没问题的!

如果你是教师,我孩子一定会避开你的,前提是你是这样的思维和教育理念。
吐槽-日照 发表于 2019-7-12 09:12
是啊,我们这一代80后,哪个不是被老师揍出来的,不一样成为建设祖国的主力军!教师揍学生,确实是不能适 ...

你差点就要进行个人攻击了。那句话是教育部人一个稿子上的,我赞同这个,所以引用。我70后的,20年前的教育,落后,民师撑起中国基础教育半边天。那时的医疗问题更大。过去的事了。 现在不一样。至于这个家长提的要求,要求嘛,提呗,提了就有用吗?没有老师犯错在先,你让他提提看?分分种弄进去。
吐槽-日照 发表于 2019-7-12 09:12
是啊,我们这一代80后,哪个不是被老师揍出来的,不一样成为建设祖国的主力军!教师揍学生,确实是不能适 ...

80后了也不再年轻了,要稳住。讲理,不要攻击我的孩子。我的教育没问题,必竟也研究教育20多年了。
惩戒一下不懂事的学生有何不对呢?估计有些人真的害怕了吧,出来洗了
冲突升级 发表于 2019-7-12 09:50
80后了也不再年轻了,要稳住。讲理,不要攻击我的孩子。我的教育没问题,必竟也研究教育20多年了。
...

讲理可以,开个研讨会,畅所欲言,有何不可?这种媒介,言论就是导向,您的言论感觉不合时宜,伤了同行的心!