大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 观海 听涛

五莲教体局的这个解释我勉强认可

五莲乃至全囯教师人人自危,教育休矣!
坚决查处
全球蝇 发表于 2019-7-11 10:37
可以去别的学校继续祸害学生?这不是放虎归山

还是做蛆吧,蝇太讨厌
12309二部 发表于 2019-07-12 00:04
还是做蛆吧,蝇太讨厌

首先是老师体罚学生本身就是错误的,教育局处理的狠吗?我们拭目以待
明显没有砸饭碗。否则措词就是开除公职了。
你知道培养出一个这样老师要多长时间吗?她这辈子估计都不会管学生了,可惜这么一个一线教师,很可能以后后勤见了。
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:34
明显没有砸饭碗。否则措词就是开除公职了。

哪来的公职,只有行政编制的公务员才能叫开除公职,连政府部门里的事业编都只能算解聘
折戟成沙 发表于 2019-7-12 08:41
哪来的公职,只有行政编制的公务员才能叫开除公职,连政府部门里的事业编都只能算解聘 ...

是吗?长知识了。有道理。解聘也是可以的。中国处理一些事情要分阶段,现在是严的形势。关键是这个老师犯大错了。
这俩孩子也算是出名了......今后还会有老师管么?
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:46
是吗?长知识了。有道理。解聘也是可以的。中国处理一些事情要分阶段,现在是严的形势。关键是这个老师犯 ...

也就是多处红肿水平,多大错?没人说这个老师没错,但为什么群众这么大反应,因为那是综合考虑动机和造成结果与最终的处罚决定不相称,太重,违反公平正义原则。我打你两拳把你鼻梁打断了,不处罚我肯定不行,但要是就因为这判我十几年肯定也不行,“犯多大的错就受多大的处罚”,这是人们心中最朴素的原则。
冲突升级 发表于 2019-7-12 08:46
是吗?长知识了。有道理。解聘也是可以的。中国处理一些事情要分阶段,现在是严的形势。关键是这个老师犯 ...

错误我觉得一般般,其实很正常的一件事。。家长不依不饶。。。按道理学校的处理意见就已经比较严重了。。教育局又追加处罚。。所以大家都会觉得过分了。。。
折戟成沙 发表于 2019-7-12 09:02
也就是多处红肿水平,多大错?没人说这个老师没错,但为什么群众这么大反应,因为那是综合考虑动机和造成 ...

理性。错不小,特别是现在的形势,但不至于解聘。不过,此县局解释可以调到其他学校吧。你说的我理解。但网上很多打没错,不打就进监狱之类是歪风。
与信用有毛关系?还黑名单?5年太长,有处罚是对的,教师就得与时俱进,改进教育方法,处罚太重,这不叫治病救人,学生在犯错中成长,教师们何尝不是?
老师体罚学生不对,但学校已经处理了,教育局二次处罚明显过重,局长脑子进水了,在讨好谁?
彻查教育局做出处分的领导,看看有没有幕后交易
这个局长需要开除
楼猪就是个搅屎棍子!