大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

枣庄业主爆料:买房15年,有房产证,突然得知不合法

枣庄业主爆料:买房15年,有房产证,突然得知不合法

我们小区有一栋楼住户跟金地花苑一样,也是05年领的房产证,现在被告知是违建,不能交易。去了信访办,回15个工作日作出答复,
可是现在也没有任何回复。去房管局,说是要等政府文件。一样花钱买的房,怎么就成违建了?

金地花苑的维权已经有进展,估计跟金地花苑情况一样的不止我们一个,难道是要我们业主一个个去找生活帮或者其他媒体去曝光?
删了?
压红线了呗。开发商的问题
多么简单的事情,自2000年开始枣庄有很多房地产都是存在某种不合法,不合规,超建,违建,结果呢有些都搞了房产证,还搞了银行贷款,没有某人机构的支持,是无法做到的。
现在搞了产权证,需要交易买卖的时候,发现不合法了,无法交易了,涉及面太广,太大,所以没那么快给回复。
猫腻1 发表于 2019-7-25 08:51
压红线了呗。开发商的问题

谢谢到访,不是压线,房管局说是在线外,连线都没压上,也不知道当时是怎么审批的。
生命奇迹渐冰3 发表于 2019-7-25 08:57
多么简单的事情,自2000年开始枣庄有很多房地产都是存在某种不合法,不合规,超建,违建,结果呢有些都搞了 ...

谢谢您的到访。可是这种情况不止一家两家,具体要去找哪个部门呢?现在找谁都是踢皮球,难道非要媒体曝光或者关注才能有效果?

谢谢您的到访

谢谢您的到访
一一二一 发表于 2019-7-25 16:56
谢谢您的到访。可是这种情况不止一家两家,具体要去找哪个部门呢?现在找谁都是踢皮球,难道非要媒体曝光 ...

市政府好像去年出台了一个政策,就是运用几年内解决这个问题,所以还是需要一个一个找,
看看开发商倒闭没?
开发商没倒闭,找开发商?
然后找开发商主管单位 房管局
然后找区政府上访了

竟然是违反规划的是如何拿到房产证的,当初是如何验收的,如何贷款的
确实值得好好查查,
生命奇迹渐冰3 发表于 2019-7-26 09:11
市政府好像去年出台了一个政策,就是运用几年内解决这个问题,所以还是需要一个一个找,
看看开发商倒闭 ...

再次谢谢您的关注。
房管局去了,说是要等政府文件,只有接到区政府通知了,才能办。

政府信访办也去了,说是等15个工作日给回复,现在过去一个多月了 ,也没接到回复。

开发公司倒是没倒闭,可是也是打太极。。。。。。

相关职能部门行贿受贿,坐收渔利,倒霉的是老百姓。这要往上查,不知道是查到市里,还是省里,所以现在是每人管,没人问
一别十年 发表于 2019-7-26 13:20
相关职能部门行贿受贿,坐收渔利,倒霉的是老百姓。这要往上查,不知道是查到市里,还是省里,所以现在是每 ...

谢谢到访。

您算是说到根本了, 现在的情况就是没人管,没人问。找谁都是踢皮球。

希望有关职能部门能给指出个明路,万分感谢!

枣庄房地产这一块乱的跟什么样,尤其是薛城这边,80%的房子都没办下来证,有的小区都住10多年了,证到现在都不给办,找哪个部门都是踢皮球,没有人问!

谢谢您的到访
ml2243600 发表于 2019-7-27 16:14
枣庄房地产这一块乱的跟什么样,尤其是薛城这边,80%的房子都没办下来证,有的小区都住10多年了,证到现在 ...

感谢到访。
我们现在都有房产证,有房产证又如何?一句在线外就成了违建了。

当时发房产证的时候怎么就没发现是在线外呢?既然是在线外,

又是如何验收的呢?监管难道成了虚设?

感谢到访,感谢顶贴~!
房产证就是合法的证明 不合法了打谁的脸 去法院吧 依法治国
楼主家是哪个小区?
新闻传媒 发表于 2019-8-5 22:33
楼主家是哪个小区?

感谢到访。
薛城区京福花苑。

新城6月底完成不动产,薛城什么时候能解决?