大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

纯粮食酒兑水变浑验证法靠谱吗?

在网上看了一个验证酒是否是纯粮食酒的方法,就是在半杯酒里兑半杯水,纯粮食酒会变浑,不是纯粮酒不变色,我验证了不少自己买的酒,都没变浑。
最近去济南看外孙子,小区楼下新开了一家卖茅台散酒的店,说是厂家直销,保证是纯粮食酒,我说能否用兑水验证一下,老板说行,半杯酒兑了半杯水,结果酒变浑了。
这种验证方法靠谱吗?
008、2019.7.22--济南会展中心茅台散酒门市部 015.JPG
我感觉不靠谱,现在网上有不少酒自称粮食酒,兑水浑浊,又挂杯,而且价格便宜的惊人,这种酒要是纯粮的,不知道利润在哪
dz墨迹哥 发表于 2019-8-5 09:25
我感觉不靠谱,现在网上有不少酒自称粮食酒,兑水浑浊,又挂杯,而且价格便宜的惊人,这种酒要是纯粮的,不 ...

谢谢
他这散酒卖的价格分别是是:38元、68元、138元一斤。不同的价格说是因为酒的年份不一样,38元的是一年的,68元的是三年的......。
我买了10斤38元的,喝着感觉还行吧。
不靠谱吧,网上还说水煮蛋能直接在勺子里出来呢,事实真的很浪费鸡蛋浪费时间 哎。糊涂活着吧 挺好的
赵孟朵 发表于 2019-8-5 17:46
不靠谱吧,网上还说水煮蛋能直接在勺子里出来呢,事实真的很浪费鸡蛋浪费时间 哎。糊涂活着吧 挺好的  ...

谢谢
我一直是喝咱德州酒厂的散酒,7.5元一斤,54度。
这次是小区楼下新开的一个门市,就买了点尝尝。

004、2019.7.22--济南会展中心茅台散酒门市部 027.JPG

006、2019.7.22--济南会展中心茅台散酒门市部 005.JPG
得过且过吧。。。 现在社会就是只要不出太大问题,就能睁一只眼闭一只眼的,相信自己味觉 喜欢哪个就喝哪个 但是别太长久一直不换 多尝试几家,这样就算有轻微毒素,也会慢慢代谢掉
赵孟朵 发表于 2019-8-6 10:58
得过且过吧。。。 现在社会就是只要不出太大问题,就能睁一只眼闭一只眼的,相信自己味觉 喜欢哪个就喝哪个 ...

多谢了
我买高度酒主要是为了泡人参,每次喝的量基本不超过二两,每周喝2--3次。
火车上带散酒数量上有限制,我买的这十斤散茅台酒昨天才跟自己家的汽车带过来。
2019.8.15--济南买的散茅台酒到德州了 001.jpg
左边是济南小区楼下门市买的散茅台酒;右边是德州酒厂门市买的散白酒。
都是53度的,价格差了不少,济南的38元一斤;德州的7.5元一斤。

多谢了
我买高度酒主要是为了泡人参,每次喝的量基本不超过二两,每周喝2--3次

茅台散酒加水变浑 004.JPG
近日又去了济南,正赶上这家公司门市搞活动,买了15斤38元的,赠送5斤38元的和2斤138元的。
在网上能查到这家公司的信息。卖的酒是真茅台镇散酒,性价比高,口感不输茅台酒。
茅台镇散酒这个名字就很搞笑。
不靠谱吧,网上还说水煮蛋能直接在勺子里出来呢,事实真的很浪费鸡蛋浪费时间 哎
爱山丘 发表于 2019-10-27 15:19
茅台镇散酒这个名字就很搞笑。

通常所说的茅台镇酒,其实就是茅台镇上,大约有1800多家的酒厂小作坊生产的。如果是那种比较良心的小酒厂,做出来的酒,其实也不是太差啦,味道其实和正宗的茅台酒差不了多少。如果是比较黑心的,用便宜的差的酒,糊弄顾客,那劝各位还是少喝一杯的好。

商家真是变化多端,今天被告知,双十一买一送一,买也不是不买也不是,跟谁说理去啊。
我计划再买一箱,加上送的一箱,把这两箱存起来。