大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

卖面粉的会希望馒头跌价吗?

理解不了这点事~你就是一大傻子
一言中的
卖面粉的把麦子价格也涨涨吧
等卖不出去的时候再看看吧
自带犯贱功能咋滴,涨跌自有现实去验证,非得找骂......
老百姓的东西,折本也得卖,没办法小胳膊抗不过大腿,,商家的东西?你让他折本?可能吗??算成本,算物流,算房租,算人工,算税收,算水电物业费。老百姓种地的,他算过吗,他算过(水,化肥,农药,人工,地钱,),但是没办法,,这就是商人和农民的区别。
虽然不喜欢此人,虽然这话有点站在现在主旋律的对立面,但是这句话说的还是很有道理的,不得不服
多收了三五斗
卖面粉的巨商稳坐钓鱼台。农民产的麦子不值钱,经过磨面机的旋转,保证了货源。民以食为天,水绞、油条、烙饼哪一样不需要白面?就算馒头掉点钱,怎可左右人家的滚滚财源?

老百姓现在有几个吃不起馒头的?
市场经济,有涨就有跌
水月洞天1 发表于 2019-8-12 19:51
老百姓现在有几个吃不起馒头的?

逮到一个大傻子~看来你是真傻,竟然连面粉和馒头分别对应的什么都无所知
如果馒头卖不动了咋办
如果馒头卖不动了咋办
把面粉捆绑上教育,配套,户口,卖给开发商做成馒头后。再收一波增值税,企业所得税,土地增值税。稳赚不赔。
观海 听涛 发表于 2019-8-12 21:26
逮到一个大傻子~看来你是真傻,竟然连面粉和馒头分别对应的什么都无所知 ...

为什么非得对应?不应该是按需分配吗?按人头分配社会财富吗?我这样儿的初中毕业,没知识干活儿那么累的,为什么出力拼搏?木有钱但我顿顿想吃海参鲍鱼大龙虾,为什么我不能对应这些?木有钱我也必须住在高档社区,不按人头标配就是不公平!
让我对应馒头煎饼面条子?想啥呢?都是一样的公民,我木知识当懒汉也得享受最好的!
观海 听涛 发表于 2019-8-12 21:26
逮到一个大傻子~看来你是真傻,竟然连面粉和馒头分别对应的什么都无所知 ...

为什么非得对应?不应该是按需分配吗?按人头分配社会财富吗?我这样儿的初中毕业,没知识干活儿那么累的,为什么出力拼搏?木有钱但我顿顿想吃海参鲍鱼大龙虾,为什么我不能对应这些?木有钱我也必须住在高档社区,不按人头标配就是不公平!
让我对应馒头煎饼面条子?想啥呢?都是一样的公民,我木知识当懒汉也得享受最好的!
关键是这个卖面粉的不是个体户,是个打着人民旗号的某府,拿着公共的面粉肆意拍卖只认钱不认人。