大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 港航卫士

日职已经飘了~~~~~~~~~~~~~~

虽然没错,又故意夸大嫌疑
红娘十年 发表于 2019-8-12 15:05
你还把研究生当回事啊,你捏些破研究生人家根本就不稀罕,去了根本没编制。我亲戚985大学的博士去日职当老 ...

日职招聘的老师多数还是要硕士的,
只不过硕士要专业对口,
博士不限制专业,仅此而已
但你说的编制,只要是正式考进去的都有。
别什么都信口开河,还不稀罕,你真当日职是清华北大了!
红娘十年 发表于 2019-8-12 15:05
你还把研究生当回事啊,你捏些破研究生人家根本就不稀罕,去了根本没编制。我亲戚985大学的博士去日职当老 ...

敢问你什么学历?你亲戚的985博士是不是研究生学历呢?
要学会尊重
日职是日照市财政全额供养,弱弱的问一句:“给日照本地培养了多少学生?”
babyzhao2004 发表于 2019-8-12 22:38
敢问你什么学历?你亲戚的985博士是不是研究生学历呢?
要学会尊重

我没上过大学,但是不妨碍我了解现在的社会事实啊,有什么错吗?现在研究生就是不咋地啊,我说错了?
早有规定,大学聘用研究生不在编,博士在编,博士不仅进入大学带编,同样,进入党政事业单位带编。
红娘十年 发表于 2019-8-13 12:08
我没上过大学,但是不妨碍我了解现在的社会事实啊,有什么错吗?现在研究生就是不咋地啊,我说错了? ...

要学会尊重别人,什么是“捏些破研究生”。你自己都没有上过大学凭什么说人家是破研究生。
你当然说错了。你高贵的博士亲戚也是研究生。
当你从事搬砖等不需要学历的职业时,是觉得学历不重要。如果生产导弹,飞机,看看需要不?
日照-河山 发表于 2019-8-13 08:55
日职是日照市财政全额供养,弱弱的问一句:“给日照本地培养了多少学生?” ...

大学都是差额拨款的单位。
babyzhao2004 发表于 2019-8-13 15:16
大学都是差额拨款的单位。

除了收学生的费用,其他的和前期校建投入都是日照市财政承担对吗?
没说说超过本科线的有几个学生啊。。。
日照-河山 发表于 2019-8-13 18:04
除了收学生的费用,其他的和前期校建投入都是日照市财政承担对吗?

绝大部分是
我觉得日照大学城生活比大部分高校都自由
freeaser 发表于 2019-8-12 21:49
日职招聘的老师多数还是要硕士的,
只不过硕士要专业对口,
博士不限制专业,仅此而已

你别在这胡扯了。相关人士过来说说吧:

日职是公办高校,公办高校和公办医院都属于事业单位,根据事业单位改革,事业编制要全部取消。老人老办法,新人新办法,已有编制的,保持不变。新进人员,一律没编制。取而代之的名义是叫“总量控制”

所以,现在作为硕士进入日职,是没有编制的。而属于“总量控制”人员

但是,博士还是给编制的,而且博士也是要看专业的,不是随便什么专业的博士都要。

作为日职来说,硕士层次应聘者的确不缺。从今年的招考比例来说,某些职位有上百名硕士竞争,不乏英国、澳大利亚、香港等海外地区硕士报考。
外国硕士不值钱,好多一年的,博士筛选下的等等
大日照我骄傲
g5555 发表于 2019-8-15 12:57
外国硕士不值钱,好多一年的,博士筛选下的等等

还得看学校的