大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

“吃不起榨菜”引公愤 大陆企业寄榨菜给台湾名嘴 图

台湾财经专家黄世聪日前在政论节目中提到,“中国人连榨菜都吃不起”,引起中国大陆网民暴怒,重庆涪陵榨菜公司表示,已经安排寄送一箱榨菜给黄世聪和节目制作方,并强调“我们吃得起”。
       据台湾《自由时报》报道,黄世聪日前上政论节目《关键时刻》时,脱口说出大陆人“连榨菜都吃不起”,引起大陆网民热议。黄世聪事后在面簿回应“请叫我榨菜哥或榨菜聪”,还表示对大陆网友的攻击不会封锁谁,因为这里“是台湾”。
       对此,重庆涪陵榨菜公司近日在官方微博贴出一张将要寄往台北的包裹照片,上面写着感谢名嘴榨菜聪“在《关键时刻》以如此激扬的情绪推荐了中国已有1000年历史的榨菜,以幽默、诙谐、自嘲的方式教授了汉语’涪‘的读音,激发中国网友炫fu的聪明才智和热情”,因此礼尚往来,已经安排寄送一箱榨菜至台北,并强调“我们吃得起,也能让《关键时刻》人人吃得上。”
人家只是上节目开个玩笑,看看把大陆人脆弱的小心灵给伤的哟!
上一次,台独骨干.光头苏贞昌炫耀说自己可以用扫把与解放军战斗到底,很快,大陆有人给快递去了一把大扫帚。总的来说,大陆人民度量可真够大的,就连台独分子都给与足够的面子,需要什么就给什么。
卖榨菜的炒作,而已。
我们还吃得起三鹿,打得起毒疫苗
说实话,村里的老爹老妈,还真吃不起,一个月几十块钱,全买榨菜,不得饿死?
卖榨菜的炒作,而已
炒作,唱双簧。
小小呆湾,井底之蛙
我是罐头厂的 请问谁能联系到黄 我给钱让他说大陆吃不起罐头  哈哈哈哈   然后罐头销量爆炸式增长
傻了吧唧欢乐多!
现在台湾的生活水平连我们都不如,还有脸那样说
每个月给邮一箱去,邮寄地址是中国台湾省,邮寄是中国大陆
别小看了榨菜,你去周边超市看看,一包小咸菜都三五块了,顿顿能吃上榨菜的,至少也是中产阶级,不是以前五毛两袋的时候了
360截图20190816150204255.jpg 以后不能说女友胖!不然就,一胖毁所有。
海边那棵松 发表于 2019-8-16 10:03

大陆产的人家敢吃吗
海边那棵松 发表于 2019-8-16 10:03

别祸害台湾同胞了
腊月十五 发表于 2019-8-15 10:40
我是罐头厂的 请问谁能联系到黄 我给钱让他说大陆吃不起罐头  哈哈哈哈   然后罐头销量爆炸式增长  ...

行!我看行!