大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

“给市委第三巡查组的信”终于发出去了

关于桃树得我赔赏的问题,12345热线三个多月的投诉,结果多于扯皮。今天8点多,我拨通临沂市委第三巡查组的公开电话电话,陈述这一事情,工作人员说最好形成书面材料投递。听到建议后,今天变急忙修改早已准备的投诉信,印制10份,投蒙山管委会纪工委一份,信访办一份,第三巡查组两份,蒙山管委会一份。柏林乡巡回信箱一份,柏林纪工委一份,柏林党委办公室一份……
内容如下:

尊敬的柏林党政府领导,蒙山管委会领导,市委第三巡查组领导们:您们好

我是蒙山管委会柏林镇固城村的村民:***      

我反映的是:新台高速蒙山固城路段,工作组个别人员在果树赔赏中,勾结承包商人,欺瞒政府,打压百姓,违背党的惠民利民原则,用低评,漏报,篡改等手段,严重坑民。
       去年秋天,在外打工的我,接到村工作人员电话:通知今天新台高速临沂恒达信评估公司来我们村评估,让我回家,在外打工身不由己,接到电话赶回村时,评估公司已经评估完毕。在评估原始记录上,不仅等级低评,棵数不对,并存在80棵改为65棵的现象。我咨询下,方知就因为出现80改65,与我本人又没在现场,桃树所以没有清点完毕就了事,有工作人员解释说,错了不要紧,还有第二评估确认……(当时清点时六公分以上有冠的80棵,但由于我没有在现场,承包商人与评估公司可能见没有人过问,把清查六公分以上有冠80棵桃树,改为65棵),
      春节期间,村工作人员通知我在第二评估上签字确认棵数时,方知第二次现场评估早已经完成。第二次评估的数据是:六公分以上的,有冠的是65棵,无冠的是15棵。三至六公分的有冠的是65棵,一至三公分15棵,共计160棵桃树。面对等级低评,我反对不签字。如愤怒抗议,最后村工作人员给我打电话做思想工作说:这是申报最后一天,主要是问你棵数对不对,假如棵数对,你不签字,就拖我们村的后腿了。又有人说,如然低评你果树的等级,但以后在价格上可以从高,就差不多了。最后,无可奈何认同,在评估公司的评估报告上,有了我认可签字,这也是我们村在这是棵数确认上的最后一个签字。
       3月25号,在从没有与我协商果树价格下,在没有给一分钱赔赏款情况下,新台高速固城路段工作组,要强行掩埋桃树而通路。当时我没有在家,我近80老母,跟随愤怒的群众,阻止工作组要毁我桃树的伤农违法行为,工作人员见状。便在沟底推搡我母亲,把80岁老母一推多远,面对端满土的铲车,有工作人嚣张下命令,假如她在阻止,就埋掉她。周围群众听到工作组要活埋人,愤怒的围了过来,阻止工作组灭绝人性的行为,失态失控,村干部拨打110……,在110到来了,群众如实的反应工作组要活埋人的事实,110调查取证后,无奈走了……
       因母亲遭到实质性的威胁,害怕活埋与相信政府。在家妻子忍气妥协,接受4万块的果树赔赏预支款,同意他们铲除我一亩多的桃树。
       大约5月份,村工作人员通知我,说赔赏款定下来了,让我们去签字认可,当我看到两块地评估数据,对村工作人员说:且不说低价格,160棵桃树,怎么变成80棵了。村工作人员看到错误,而答应给我反映找回,
       6月4号上午,去柏林交通办找桃树棵数不对的邻居,给我打电话说;评估公司说你棵桃树问题,说你只有80棵,你要160棵,是讹诈。村书记接着来电说,评估公司,只承认80棵桃树,你来吧,自己找比较好。当时我一听就火了,我答复说:我160棵桃树,评估公司出具的评估报告上,白纸黑字签字。在我桃树被他们铲除,又翻脸不认账,我与这样没有底线的评估公司谈什么,我对书记说:难道在这个社会上,就没有真理了,白纸黑字,具备法律的赔赏合约,他们都能随意推翻,我不去找了,我拨打12345来要个清白与说法……
       当时投诉两个事情,第一:那丢失的80棵桃树,去了哪里。第二,关于要活埋老人事情。我也拨通主管这事情的柏林交通办领导的电话反映,领导答复是:经询问评估公司,是评估公司在评估报告上,把桃树弄重叠了,假如你不认可,你就不讲理了,你有本事可以去上访,去告……。
       第一次12345回访人员的答复是:下面上交的处理意见是;根据***文件,按照国家标准。每亩地种桃树100棵,你种160棵,就属于密植,你8分地,按照国家标准,只能赔赏80棵。我听后苦笑着对12345人员说:按照国家标准。盛果期每亩100棵,初果期每亩120棵。他们拿着盛果期的标准来卡我们的桃树,却给我们小树苗的价格,是他们不懂政府文件呢?,还是他们无视支付监督来故意糊弄来老百姓呢?我接着说:我也挺累的,既然他们按照盛果期的标准来衡量我的桃树,就给我盛果期的价格……
       事隔一二十天够,8月15号,第二次的回复,是蒙山管委会回复人员,他首先问我:在今天九点四十左右,柏林乡是否给我打电话,我回答没有后,他告诉说:下面的答复是:你的桃树,是打印时弄重了,只有80棵,你们村两委可以作证。之后,我又回拨蒙山管委12345回访人员的电话:第一,今天没有9,40左右,没有接到柏林电话,这个问题可以去邮电局查询,第二,我拨打书记与村工作人员的电话,他们答复说,他们不清楚,也不会证明八十棵桃树,这纯粹是评估公司事情……

以上讲的,我负法律责任。有电话录音与12345记录作证,根据以上事实,我有如下疑问:
      (1)从评估到现在,接近一年了,而大多数村民在无奈与愤怒中领到赔赏款,到现在我们村没有见到正式的关于果树的评估报告。据工作人员说,把老百姓的补偿赔赏完,评估公司根据赔赏来出具评估报告(可以来我们村调查)
      (2)白纸黑字三方确认签订桃树棵数评估报告数据,为什么评估公司,用一句他们弄错了,敢单方面撕毁协议,谁给他他们如此大的权利,为何他们有如此大的胆   (可以查找评估资料)
      (3)我向主管监督的郭主任反映评估公司单方面毁约坑农事实时,郭主任没有下来调查,不相信具备法律效力的协议,单方面相信评估公司,并对我说:假如你不相信,是不讲道理,你就去上访,或着去告吧。面对郭主任对百姓的强势,不调查,不相信证据,单方面相信承包商人与评估公司,这里面是否利益关系。 (有电话记录)
      (4)第一次12345处理结果是:用双重标准来糊弄老百姓,在第二次回复中采用莫须有假证据,来欺骗上级。(有电话录音)
              在这两次回访中,我有如下想法:
              第一:评估公司连最基本的赔赏标准法规都不懂,我怀疑评估公司是否具备评估资格。
              第二:假如评估公司真明白赔赏的相关制度,评估公司用双重标准,是刻意坑农,是违纪违法行为。
              第三:主管监管的交通办,是如何监管,他们是否也明白相关的法规,假如不明白,如何监管呢,假如明白,是什么原因,促使他们认同具备双重标准处理意见呢?
              第四:从 第一用双重标准坑农,到第二次编造假证据要应付上级政府,两次是否体现出------个别人 宁愿违纪违法,也不让上级听到百姓真实声音,不让百姓得到自己应该得到利益,这不仅是所谓“大局”的问题,是否存在个人利益绑架了大局……
        (5)向12345投诉工作组要活埋80老人的事情。柏林回访人员答复:经询问工作人员,没有工作人员要活埋你母亲,说要活埋你母亲,可能是施工方……    又在一月后的8月12号,12345的回复是:我反映的事情不符实,事情变成:我母亲与施工方发生争执,村委去调解并报警。 (有电话录音)
          在这答复中,没有了工作组的影子。我们村民,没有拿到一分钱的桃树与土地赔赏款,假如一群我们不认识的铁十局工作人员,就要强行砍树通路,这符合常理吗?上百人在现场,轰动整个固城村-----工作组要活埋老人的事情,为逃避问责,却来个华丽的转身,从违纪变成为了英雄。

一简单明了的事情,一评估公司私自涂改果树数量的事实,一评估公司强势单方毁评估合同的事条件。早我拨打12345投诉已经3个多月了。令我不明白的是:监管部门不责问评估公司为什么要篡改桃树的棵数,为什么不按照赔赏合同办事,却给出两个截然不同的结果。第一使用双重标准,在歇尽全力的为评估公司篡改棵数而辩白。第二为了漂白单方面毁约的问题,使用莫须有的假证。
       历经三个多月,个别工作人员,承包商人与评估公司。在单方违背赔赏合约。还敢面对市长热线,正大光明无视法规。我有点疑惑他们的底气源自哪里?习主席,党中央,一直在惠民利民的工作中,强调政府,告诫党员不忘初心。我想问一下:在你们工作,或着成为公仆的时候,你们的初心是什么?是否随着工作中而变质,渐渐觉得自己是官老爷,而忘记百姓……

从没有想过自己会成为上访户,却一步步的靠拢。有人说,上访是刁民。却我感受到的是:上访,是弱者存在最后的希望。从现在开始,我我关于信访的点滴,与个人所感,如实的记录下来。来展示上访者的悲伤,无奈,与希望。
把自己信访之路,在论坛上,放在阳光,也是检验自己的心性,与社会的历程
蒙山对话(2019)之一:强与弱之间的平等

一日,问师:刚听村长说,你在论坛如实陈述现实的发泄贴,被王镇长托人删除了,你对此有什么看法呢?
       师傅笑答说:即使文化论坛,也存在江湖。身份不同,使命不一,心态的不同,决定着行为。
       我回师傅说:师傅在论坛是无奈发泄,而王镇长却在炫耀着能力。
       师傅回笑道:官与民,强与弱。要想在两个不同的点中找公平,那是一种痴……
       事后我在想:即使在文人论坛,如然清高,但也存在:‘坐,请坐,请上座’事情,假如想找一个绝对的公平,那不是社会,那是理想。
                   蒙山对话(2019)之二:双重标准  发表于 2019-7-30 21:42 | 只看该作者
      一日,我问师傅说:关于新台高速蒙山固城路段,在给村民赔赏中,存在坑农的说法,这因缘是如何产生的。
      师傅回答:利益当头,强弱明显,导致监管失常,容易出现羊与大灰狼。
      师傅接着问:假如你用平等的法则去狼与羊之间的平等,狼就觉得不平等了。
      我回师傅说:师傅的意思是---国家工程,如不夺利于百姓,但承包商人与个别工作人员,怎么能不眼热呢?
      师傅笑答到:监管失常,强利压民。怎么能不会出现夺利的双重标准呢?
      事后我在想:利前折腰,一手坑民,一手要应对上级的的质问,就会出现对民使矛,对官用盾的双重标准。
不忘初心,牢记使命
蒙山对话(2019)之三:态度
        一日,我问师傅:投诉评估公司恶意低评篡改的事件中,什么给你留下深刻印象?                        
        师傅回答:‘是蒙山管委会12345的回访工作人员’。
        我问师傅:你对管委会回访人员是如何看法呢?
        师傅答到:在迷茫茫投诉中看到希望,让愤怒失控的本心渐渐平静。
        我问师傅:他如何赢得你心?
        师傅笑说:态度。
        事后,我在想:百姓只有在无路可走情况下,才无奈走上投诉与上访之路。在接访与回访,最伤百姓心是推脱,冷漠,不作为。而蒙山管委会回访工作人员,他的工作态度安抚着投诉人员浮躁的心,给人感觉:如不能办事,但真想为百姓办事。他的真心,让人感到,党与政府还在。
                              蒙山对话(2019)之四:嘴大?法大?

一日,我问师傅说:在新台高速蒙山路段的赔赏中:为什么恒达信评估公司,敢用自己失误来否定三方签订认可的果树棵数呢?
       师傅回答:强权的嘴,比法大。
       事后我在想:敢否定三方签的合约而不需要问责,这本身就存在问题
  蒙山对话(2019)之五:政府与法
       一日,问师:在你拨打市民热线时。接访人员在次听到你诉述,建议你申请法律援助,起诉评估公司。你为什么拒绝,不打官司而让政府解决呢?
       师傅回答:法如公平,但是国之法,当国之政府感到无奈的时候,国之法也显的苍白。
       我问师傅:你这是质疑法律的公平性吗?
       师傅笑说:法如公平,但人为之。评估公司,有专门的律师团队,个别的工作人员,拿着国家的公司,与你打官司,你又这个金钱与时间吗?
       我回师傅:师傅的意思是,理想是美好的,现实是残酷的,即使你官司赢了,结局其实是输了。
       事后,我在想:弱势与强势的碰撞时:你耗的起吗?你拖的起吗?看那些上访的人,都独零一个,悲惨的不敢让人思考?
蒙山对话:(戏说临沂恒达信)之一 在为谁说话

一日,问师说:临沂恒达信评估公司,在新台高速蒙山路段评估中,对老百姓的评估中,存在坑农现象,你是如何看待的?
       师傅回问:你是如何来判断恒信达存在坑农行为呢?
       我回师傅:且不说,对百姓物品的低评,对百姓物品数量刻意的漏漏,引起百姓愤怒。单从给我的果树评估中,对数量三方签字确认形成合约后,最后赔赏环节上,用一句弄错了,就把树木的棵数减一半。这难道不是坑农行为吗?
       师傅问我:评估公司为什么,要把白纸黑字,具备法律的三方签字合约而否定呢?
       我回师傅:假如不否定三方签字的合约,那么,就超出承包商人的预期赔赏标准。
       师傅笑说:商人为利,难道评估公司就不为利了,其实他就如律师一样,谁出钱,就为谁说话。
       师傅接着说:在你的赔赏中,评估公司不顾信誉而失评估底线,也是无可奈何的事情,他们要遵守这不能拿上桌面的游戏规则。
       事后,我在想:拿人家的手短,吃人家的嘴短,这是千年不变的道理。
蒙山对话:(戏说临沂恒达信)之二:漂白 [复制链接]

一日:问师:在新台高速蒙山路段,在赔赏百姓的过程中,临沂恒信达评估公司扮演什么角色?
       师傅回答:铁十局下面的承包商人,为获巨利,在赔赏百姓的款项,坑农低评也是其中之一……
       师傅接着说:如何把坑农变成合法化,这是评估公司的作用之一。
       我问师傅:是否与我们村的桃树赔赏中,给最低标准,降低等级等
       师傅回答:就如你那被丢失的八十棵桃树,假如承包商人这样做,那是豪夺。而评估公司这样做,是失误……
       师傅接着说:即使评估公司的失误,把你认证好的160棵桃树,说成80棵。但你也无可奈何,因为他们披着中间方的外衣……
       事后,我在想:评估公司把坑农,漂白为合法化,这是百姓的愤怒,监管的失误,政府的无奈,政策的漏洞……
谢谢

蒙山对话:(戏说临沂恒达信)之三:问谁借的胆 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

一日,问师:关于新台高速固城路段,评估公司为坑农,降低赔偿标准,用一句,弄错了,而成为不赔百姓的依据,你是如何看待的。
       师傅回答说:你要思考的是----恒信达是问谁借的但,敢丢掉职业底线而坑农,无视法规而理直气壮。
       事后,我在想:‘理直气壮’明坑农,破坏社会稳定,这是谁借给评估公司的胆……

蒙山对话(2019)之六:违纪?违法? [复制链接]

一日,问师:投诉新台高速固城路段在赔偿事件上,乡镇工作组第二次对上级答复时,采用了假证据,是违纪?还是违法?
       师傅回问:你如何确认是假证据呢?
       我回师傅:在听他们为自己洗白说,村两委可以作证后。我拨打村书记等人电话,他们说,一切都是评估公司的事情,他们不知道,怎么会做这个证人呢?
       师傅笑说:盗用村两委的名义为自己洗白,这是缥缈的证据,就如我们可以说,全国人民能为我们作证一样,只能说起,无从查起。
       师傅接着说:也不能排除有个别参与领导,高压固城村两委,便出来这莫须有的证据。
       事后:我在想:不会有村干部面对白纸黑字的证据,再去做假证,但由于工作组直接领导的关系,就出现了莫须有的村两委作证的闹剧。但他们是否想过:这样的闹剧用文字的形式提交给12345,是否存档,是否成为违纪违法的新证据呢?
谢谢

蒙山对话:
                                     蒙山对话(2019)之七:乡官的姿态

一日,问师:在评估公司不顾百姓利益,单方撕毁赔偿合约,你去求助监管部门后,你如何感受?
      师傅回答说:感受到乡官的至高无上,对基层干部的一丝怀疑……
      我笑问师傅:中央到地方,都认真解读习主席的“不忘初心,牢记为百姓谋福利的使命”,你为什么存在这么大的落差呢?
      师傅苦笑说:全国形势如然一片红,但在我求助监管部门柏林交通办主任时,听到却是不耐烦的对我说:评估公司弄错了,你要不相信,愿意上访就上访,愿意告就去告……,
      师傅接着说:乡官单方不相信百姓求助,使百姓错觉到------是他个人的态度?还是代表基层政府?
      事后我在想:不忘初心,牢记使命,不仅是口号,而且是演示。

蒙山对话(2019)之八:妻说

蒙山对话(2019)之八:妻说

一日,妻说:关于桃树事情,咱们是老百姓,都说‘官官相护’,假如你投诉不成,就算了吧!
      我回答妻:我也想停步,但现在已经骑虎难下……

事后在想:任何事情,都是过程一点点促成的,任何上访户,在上访路上,心酸回头---路能重回走,即使被坑被骗被欺负,也不上访。但被逼走到这里,又不得不走……