大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 蒙山城

上访记

昨天邻居家二嫂来到我说,经过村镇两级的上访一查找,要找评估公司评估的评估报告的问题,始终不能解决,今天村里也有给出一张评估报告单子。但问题是:同样一块地的评估单子复印来,却数字不对,第一次复印树木的棵数是15棵,第二次复印树木的棵数却成为了14棵。一张单子,复印两次,却数字不同,村镇官方的复印机是有灵魂的……
这个贴子不要再写了,不管它有多么大的现实意义和文学价值。
基于是时代的特点和对您的保护,请关闭本贴。

既然版主不让写,就不写了,今天我拨打12345投诉后,没有过五分钟,一个临沂兰山的号码(0539--2020731)的电话,就打到我手机,我接后,他就是不说话,我问了几分钟后,就对对方说,既然你听不清,有不说话,我给你拨回。我听后,一直播到现在,几十次,对方一接就扣死。呵呵不知道对方是什么意思……,
蒙山城 发表于 2019-10-10 19:09
既然版主不让写,就不写了,今天我拨打12345投诉后,没有过五分钟,一个临沂兰山的号码(0539--2020731)的 ...

如果你对我说话,我会回复;
如果你对一块石头说话,石头不会回复;
如果你对一群狼说话,狼会撕巴了你;
如果你还不明白,我只好说,此人没有活在秦朝,而是活在春秋。
好了,不多扯了。
此贴打住。

版主说的话,我理解,也是一种现象存在。说实在,我赞美社会,从没有想过自己会上访。明白道理,也许会理解杨乃武的经过。
其实人都不愿意上访与较真,但都是现实中一步步逼起的。
说句最直白的话,说放弃,就放弃了心中的一口气。

假如社会灰暗,我也许会放弃。
但问题是:这个社会给人民希望,有希望的人民如何放弃呢?
我也试想各种可能————假如较真,不就是生死吗?
说来容易做来难————有时就如西方电车难题‘’,不由你理性,惯性解决一切。

呵呵,看到版主的良言,我理解,但我也无奈,我如不能再“大众”文上访经历的写照,是否能把这贴移挪临沂板块

17号下午,我接到市12345的回访电话咨询说,接到省12345转来电话,你你投诉高速公里占用你果树赔偿的问题,当地部门是否联系过你,你是否对处理结果满意。我听后感慨回答,从8.17后,镇里负责部门一直没有联系我,没有见到任何处理结果,何来的满意呢?自6.4号投诉来,下面曾给我两三回复,但他们的回复都自相矛盾,如第一次,拿着600元的标准卡棵数,赔钱却只赔100多。第二次盗用我们村两委的名义,用的假证据……。
市12345人员听后说,在督办,让我耐心等待……

21号上午,我拨打蒙山管委会专门热线回访电话,回访人员一听是我,真诚无奈说:自8·15号至今,我就把你诉求发到乡镇,到回复的日子,他们就会原字不动的在交上来,他看到这样的答复,真的无法给我回访,就直接在打回督办。但他们一直这样回复,我明知他们这样不合适,但没有办法,到了日子,就交回市12345.回访人员这次保证说:针对你这样情况,我请示领导,这星期专门去柏林乡镇去督办,到时候,有新的进展,就给我拨打回访电话,但他还是真诚的说:针对你这种情况,办怎么样也不能确定,你也知道,我们没有权利,只是督办而已。
       今天一朋友问起我桃树的事情,说应该赔偿完了吧?我苦笑的在说,他们把一切都推脱到评估公司弄错了。朋友听后,白纸黑字,即使评估公司弄错了,就应该评估公司承担错误,评估公司来赔偿——
      哎!理是这个道理,大家都明白,假如主管部门的个别领导,一心为评估公司与承包商人来开脱,无视评估公司自己评估的评估报告,一切证据,在强权之下,成为废纸
        在27号上午,我接到2345的回访电话,回访开始习惯询问:关于你果树赔偿的问题,相关单位是否电话联系你了吗?我如实回答:没有。回访人员接着说:关于你160课桃树的问题,相关部门回复是:临沂评估公司失误,将你桃树棵树叠加,导致你桃树评估为160课,其实你实际种植80棵,评估公司建议:按照山东省388号文件,你实际土地为0·78亩,种植80棵为正常,假如超出80棵,为密植……,并问我对这个结果是否满意。 我听着便气愤说:我肯定不满意,问题一是:他们评估后把我桃树砍伐完,一句失误,我们老百姓的80棵桃树就没有了,我说着,回访人员说,打断我一下,。我气愤的说,你先别打断,先听我说:他说按照国家文件超过100棵为密植,那么,省文件的初果期每亩120是怎么回事,他们拿着盛果期的标准,给我们小树的价格。是否在明坑老百姓。我接着质问到:白纸黑字的评估报告他们不用,用一句弄错了,是否他们的一句弄错了,比法还大,这是,回访人员抢话说,先生,先打断下你,我给你解释下,你的心情我们能理解,但没有帮到你,我们感到抱歉,如果你对这个答复不满意模拟可以后续到信访部门等去解决,我们这是最终答复,表示遗憾,那打扰你了,再见……
       自接到12345的回访电话后,我感受到的是冷漠与距离。接着我就拨打0531~12345。诉苦说:自6·4号拨打省12345投诉我160棵桃树变80棵至今,已经快5个月。自今年三月份,因修新台高速占用我责任田,在没有协商赔偿我责任田桃树的情况下,要强行毁果园而开路,被我近80岁的老母阻止他们这违法行为,遭到工作组叫嚣,假如在阻止通路,就要活埋你的赤裸裸的威胁,并有工作人员在沟底逮住老人,一推多远,村民见状围观质问,有工作人员对质问村民说,在阻拦都埋着,面对轰鸣铲车,村民围困,工作组报警,110出警记录这一现况。在老人受到实质性威胁后,回家的妻子,感到害怕与相信政府,收到4万元果树预支款,让工作组砍伐桃树。但砍伐桃树后两个月,工作组给我赔偿数额,我160桃树变成80棵。气愤的质问评估公司,评估公司对去找评估公司的村民说,我其实就是80棵,我要160棵,是在讹诈他们。黑白的颠倒,我从受害者变成敲诈者,我便拨通蒙山管委会柏林交通办郭主任电话,作为监管部门的领导答复是:160棵桃树的问题,是评估公司失误,弄错了。其实你就是80棵。假如你非要说你160棵,你就是不讲理,假如这样,你愿意上访就上访,愿意告就告。作为一个政府人员,他的态度激怒我,便拨打12345投诉电话。监管部门单方回复12345对我桃树解释是:第一用盛果期的标准来衡量我们桃树,却给我们小树价格,这是用双重标准在糊弄上级坑老百姓。第二回复解释是:村两委可以作证,我接着给村书记与主办村工作人员拨打电话,他们为什么要做假证呢?村官解释说:他们不知道,根本不会作证,那都是评估公司的事情。听到村官的解释,才明白,他们这是采用假证来应付12345督办……。今天我接到12345的回访,她们无视对错,说政府不问了,让我们另寻门路。难道政府真的要对我们这无助的人关上这扇门,让我们都背着讨饭口袋,踏上去上访的路。或着在激进点,为了证明百姓的冤枉与无助,走上自焚的老路……       省12345接访人员说:政府不会不问的,请你耐心等待,我们在立项催租督办……

10月29号,我拨打12348法律服务电话,我如实讲述:在占有老百姓果园后,在果树被砍伐后,我160棵桃树,因评估公司一句弄错了,我80棵桃树不翼而飞。接访人员回复说,假如评估公司弄错了,让让他们找评估公司,让评估公司承担弄错的责任……,应该怎么赔偿你……
11`1号的时候,我拨打蒙山管委会12345回访电话咨询,得到的消息是:蒙山管委会已经撤销智能部门,已经不存在12345热线回访,我们又转到平邑县。以后有问题直接找平邑县与柏林……
哎!是否到了平邑,投诉有从0开始呢?
       11`2号,我接到临沂市工商局的电话。他问我是否打过投诉电话,我想了一下回问,是否关于桃树而投诉评估公司的事情。她回答“是”。她咨询我事情,我如实告诉他说:评估公司在给我评估的时候,我桃树是160棵,但在赔偿桃树款的时候,却变成80棵。在我质问我那80棵桃树去哪里的时候。评估公司撒赖说:他们弄错了。难道就凭评估公司一句弄错了,白纸黑字的评估报告就作废了,我的80棵桃树就没有了。难道一句弄错了,评估公司就没有责任了吗?
      工商局人员听后说:听明白了,我去评估公司去协商,假如合适就好,假如不合适,你可以起诉他们……
      我听后说:我不是不想起诉,关于桃树赔偿的问题,一直是政府跟进的,出了问题,我就找政府,这么简单的问题,假如主管部门都不能解决,法律还管用吗?即使我赢了,拖上几年……,在说这个评估公司用专门的律师团队,应该吃定百姓……
今天下午三点多,我有接到临沂市工商局的电话,她说,™拨打对方电话,对方不接,建议我是否走法律程序。我听后回答说:我桃树的事情,是政府牵头促成的,出了问题,我当然求助政府帮忙,政府指派你们来解决这个事情。他们连你们的电话都不接,你就能想到我们百姓的难处。就比方说我们是民工,老板欠工钱,我们找政府,老板连政府的电话都不接,他们会怎么对待民工呢?退一步说,你们作为监管部门,假如他们都不在乎你们,你们是否有行政处罚的权利,假如你们行政处罚的权利都不管用了,我在找12345,让他们找找部门解决……
一时气愤,前两天多次拨打0531~12345,讲述我心情。我质问到:这么明显简单的问题,回访电话不问了,难道都真的想让百姓上访,都就光荣了。
我不是无理取闹,我只是要我合法权利,要一个合理解释。
       今天临沂市场监督管理局,给我拨来电话,讲述评估公司的回复。回复是,他们失误把80棵桃树写为160棵,并向我道歉。并出具了,固城村与柏林镇政府公章证明,我就是80棵树。我的答复是:第一:评估时160棵桃树,把我的桃树砍伐完后,就变成了80棵。难道就因为一个失误的措辞,就大于具有法律效力的评估签字。第二:假如我们老百姓签的字不管用,还评估什么?还让老百姓签什么字。第三在签字时,我是我们村最后一个签字,我不签字的原因,其实我六公分以上的桃树有有一百三四时棵,但只给我评估八十棵。假如我真的只有八十棵,我不会最后一个签字,应该开始就签。第四,你们可以下来调查一下,我八分地,栽了三行,160棵,我西邻居六分地,栽了两行,106棵。我东邻居四分地栽了一行……。不下来调查,拍着脑地决定,这是为人民服务吗?这样的行为只会逼着百姓反抗,难道都背着包袱上访,就显示他们历地伟大……
       当我听说公章的事情,我便拨打村书记的电话质问说:听12345回访说,我们村里盖了公章证明我只有80棵桃树,这是怎么回事情。村书记回答说,评估公司“张”经理与汪书记郭主任来我们村,专门办这个事情,他们找出以前的资料是80棵,所以我就盖了。我接着质问:你看他们村的原始资料了吗?当时我没有在现场,只查六公分以上的105棵后,六公分以下的没有查。但看到时,80棵树,用笔划去,变成了65……
      在我质问下:村书记无可奈何的说:我也是没有办法,上边让怎么做就怎么做,你打12345没有用处,胳膊拧不过大腿,是党委王书记说的让盖村公章的,我接着问,是那个王书记,是王书记让你盖的公章吗,村书记说,我没有见到(应该是柏林镇党委)王书记,当听那个意思,是王书记让办的……
       我一直在想:当时,让我签字的评估报告,是村工作人员拿来让我签的,因为,当时因为我没有在评估现场,导致低评,我不想签字,也是在工作人员的劝说下,我是村里最后一个签的。为什么,因为一个领导的意思,或着误解领导的意思,我签的就就作废了。假如这样,在占用百姓土地与房屋是:别让百姓签字了,直接一个乡镇与村委的公章,就代表全部老百姓的意思了吗?
      我在想:是否假如一个人,犯了罪,或着杀了人,这个人凭关系找到乡镇,盖个公章,来证明他没有杀人或着犯罪。是否就有用了……。
      我在思考:村镇官老爷的底线在哪里?村镇公章神圣体现在哪里!法律的尊严有去了哪里?
自认为不是感性的人,但我听着‘国家公诉’长篇小说的叶检察长与破产老公,对查铁柱“放火”问题的对话。听着不由眼泪盈眶,一种豪气,一种感叹,又想想杂事,也产生一种茫然。  小说中的场景,激情的在脑海中闪现,官场利益与民心的刻画。激起我一平凡的人“强国之心”。       小说是虚构,但弱势的人民,只能借助小说,抒发民心的向往。历经一年果树赔偿事情,我心中想的是:百姓不渴望绝对的公平,但期望有一丝希望存在。
      公说公有理,婆说婆有理。当有人善意的提醒,工作组在抱团针对你的时候,而乡镇各级领导与政府找的评估团队,却达成一致,认为我是想赚便宜的刁民。而身在其中的我,找村镇政府的时候,他们说:是评估公司错误。误把80棵,写成160棵,这不是他们的错,是评估公司的问题。在我找评估公司的时候,评估公司却拿出盖有村镇公章的证明,我只有80棵。我仿佛进入一个怪圈,在这怪圈中,都忽视了,评估报告的合法性。
       我质问村书记,你们拿着公章做假证,是否对的起百姓。你们是否忘记当初拿着160棵桃树的评估报告让我签字的时候,现在转脸就来证明我80棵桃树。你们根据的什么呢?村书记最后无奈的解释说:是上面的意思,我盖也得盖,不盖也得盖。胳膊永远也拧不过大腿。假如你觉得我做的不对,你可以起诉我……。如有背叛的感觉,但乡里乡亲,我如何能起诉他呢?这也是现实中的一无奈……。
      今天,我拨打了临沂问政节目的电话,如实的讲述自己的经历与无奈,下面的路,真不知道能走到哪里……