大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

扶贫进行时:两瓶酒的故事......

楼主
为切实落实国家精准扶贫政策,本人在搞好社区其他工作的同时,承担了包括孙周约同志在内的5户已脱贫贫困户的后续帮扶工作。
今天(2019年9月23日)早晨6时许,本人洗漱后,打开手机正在进行学习强国内容的学习,听有人敲院门,就放下手机去开院门。见是自己的帮扶户孙周约,遂礼让进屋。
孙周约进屋后,没有在沙发上落座,站在沙发与茶几间,变戏法似的,从怀里掏出两瓶洛北春裸装酒。

孙周约告诉我,近日糖尿病严重,想去住院治疗,问问能不能享受“特惠保”住院报销政策。我告诉孙周约,你已经脱贫,不再享受该政策。
我本人薪资才5600,平时工资发到手,也要算计来算计去着花,虽然平时也参加一些献爱心活动,但没有多少大钱可奉献,就掏出100元钱,让孙周约买点营养品,算是自己的一份心意;孙周约执意不收。

随后将孙周约带来的两瓶酒放在塑料袋里,让孙周约带回。

与孙周约推让数次,孙周约不接塑料袋里的两瓶酒,7时50分左右,本人到社区办公室东侧的顺达惠民超市,退掉了孙周约送给自己的两瓶酒,超市老板刘女士收下酒,退给了我10元钱。

在超市购物的祥瑞酒店老板曹瑞贞,纳闷就两瓶酒,自己为什么不喝掉,还要退回。我说,喝帮扶户的酒,怕噎着。

8点12分,孙周约在办公室南边空闲地晾晒玉米,本人遂将其叫到自己的办公室,当着在社区综治信息平台值班的孙运光、姜绍宽等同志的面,将超市退回的两瓶酒钱10元钱,退还给孙周约。
今天是中国农民的第二个丰收节,祈愿奋战在扶贫一线的同事,扶贫事业获得大丰收;祈愿全国所有贫困户早日摆脱贫困,走向富裕......(song1963jun)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
给老师点赞!

谢谢。祝您国庆快乐。

谢谢