大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

市中区薛庄小区有个专偷倒车影像摄像头的贼

在市中区薛庄小区内,有人夜间专门偷倒车影像摄像头。笔者了解,由于小区没有物业管理,只有居委会,而居委会安装的摄像镜头太少。不论是白天还是晚上放车的人,都是自然放入路边,由于很多地方没有摄像镜头,无法调取摄像镜头发现夜间专门偷盗倒车影像摄像头的人。不知道专门偷取这个干嘛用。有一个居民,半个月之内,竟然被人为的偷盗两次。而且都是下半夜。有时候接近零点了,有的车安装了放置盗窃的报警器后,胆大妄为者仍然敢去盗取。以至于主人穿衣下楼时,早已人去一空了。到底什么人所为?偷取这么多干嘛呢?此居民告诉笔者,此人如此作恶,早晚被捉住,早晚进局子。
      笔者在此也告诫那些盗窃倒车影像镜头的人,还是趁早收手吧。同时笔者也建议居委会领导,最好把摄像镜头安装的小区路上不留死角。一旦发现治安状况不好时候,容易调出镜头来,查看一下,到底是谁这么大的胆子,在当下严打这么紧的情况下还敢下手这个值不了几个钱的小家伙。
微信图片_20190925175658.jpg 微信图片_20190925175817.jpg
笔者在薛庄小区里调查,发现有很多人的电动车电瓶被偷走,一位刘先先生刚买的轿车外衣罩着自己的爱车,谁知,才几天功夫,就被小偷偷走了,看来小偷是专门盯着这个小区是没有摄像头的缘故。再加上经常偷东西没有人去报警。所以胆大妄为的竟然经常的夜间,特别是下半夜,偷轿车罩衣,轿车摄像镜头,三轮车,两轮车电瓶。我问一下为什么不报警,他们说,现在公安破案也都是根据摄像镜头来破案,所以没有办法报案,再者害怕,公安没有破案,小偷知道了,又会更加猖狂专门给你捣蛋。所以没有报案。
笔者建议相关部门能够安装摄像镜头,增加破案的力度,再者好给小偷一个震慑作用。不然,这个无物业管理的小区,竟然成为小偷的集中地点了。
我的也被小毛贼偷了
学庄小区要为全国文明城市加油了
闪不闪 发表于 2019-9-27 10:11
我的也被小毛贼偷了

是的。这个小区,好多人都对小偷心恨咬牙。好多人的倒车影像的摄像镜头都被偷了,原因是小偷 猖狂没有人制止或者逮着进监狱。
再说了,单单偷这个东西无用呀。去卖钱??

谢谢闪不闪老师关注。问候!
闪不闪 发表于 2019-9-27 11:05
学庄小区要为全国文明城市加油了

现在治安状况不是太好。创建文明城市是不是少点什么?

的确还应该加油,但前提是治安状况必须彻底消除隐患。

谢谢到访。问候下午好!
微信图片_20190930205944.jpg 你看少这个的车还不少呢。
有人回收这个吗?

不清楚。估计没有用途。专干这个,是什么心理呢?究竟干什么用?谁能够说的清楚。不管咋说,还是安装一个摄像镜头为好,以便逮着小偷。公布于众。消除阴影。

现在治安状况不是太好

RN372pz 发表于 2019-11-12 19:57
现在治安状况不是太好

现在社会治安状况,整体还是不错的。因为摄像镜头多。容易破案。再一个是偷钱是不行了,大多数人都是手机微信,支付宝了。可是在薛庄小区里,还包括有一些没有摄像镜头地方,小偷会光顾的。因为这是他们唯一能够施展才能地方。

谢谢关注。问候!
严惩偷盗行为

谢谢到访。应该每条路上都有摄像镜头才能够曝光和严惩这些小偷呀。

问候!