大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

春天来了(三)

老道士五天缺近来陷入桃花,追他的女人一个接一个的,然后我就放弃了为他打卦,因为找了一个,掐算着说,差不多能成,差不多能成,结果他就自己毁了温柔,及到第二个,掐算着说,差不多能成,差不多能成,结果又不能成,我不再为他算了,爱成就成,不成拉倒。
后来想了想,与我何干?
又想了想,是呀,文坛的一帮子小屁孩,爱写好就写好,爱写不好就写不好,与我何干?
后来,又想,现在至于是清朝,还是明朝,还是元朝,与我何干?
这么一想,就放下了,及放眼去,满眼春天,一片灿烂。

胖子曾是流星趁着秋天来了,夜里寻声到处抠蛤蟆,逮着了,用豆杆苗儿文火烤着吃。据说还有一种特制的配料,秘不示人。
这什么人呀这是,这一帮子文人,让我渐渐地不想混同在这一堆儿了。
我说,我清高了,我傲慢了,我不食人间烟火了。
我终于渐渐地要解脱了。
我进入了另一个层次,看见花非花,梦非梦,绿非绿,颜非颜,于是,文字就扭捏成了一个新的造化,再成了度我的桥。

我一直在想一个问题,是吧,我写得这么差,为什么一直当版。主?如同一个人,既没有钱,也没有颜值,竟纳了几个小妾,并且小妾团结一心,这是什么原因?难道是文才非然的诗人?一查,也不是呀。
怪了吧。
想起来了,N年前,见过九妹一面。一定是这个原因了。
九妹一见我,嘤嘤一语:
娃——————娃——————————娃娃————————————娃娃————————————!
我一见九妹,眼眶一热:
九———————九,————————————九妹——————————————九,九,九妹!
周围好多人,好多人,然后我们就抱了一下。
无语中,似在表达这样的话:

九妹,文坛,你替我看着?
娃娃,放心去浮浪吧,有我呢。
九妹,要钱吗?我这包里还有几十?
娃娃,不要,我老公给了我不少。花不完呢。
九妹,此去风霜露重,千万保重,
娃娃,你放心去玩,不要有后顾之忧,文坛离你不远。
九妹:------------------------------------
娃娃:‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
我想了想,可能是这个原因。

村前面的桃花林,一年竟开了三次花,开完花之后,就谢了,也不结果,就这么任性。
查了几遍的年谱资料,好象隐隐在秦始皇那时候,弄过这么两回。
再后来,就否定了,说,秦始皇那个杂种,种的树现在早就没有了,现在这片桃林,是吧,是吧,一碗口粗,是吧。
及到后来,心想,秦始皇这个杂种死了,地气没有死呀,地没有死呀。这属于地气呀。
这么一想,也解得通。

江湖,什么是江湖?
答,江湖就是以水的名义,做自己的事。
再问,那什么是文坛?
答:以写文章的名义,[][][][][][]。