大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

20秒哲理小说

20秒哲理小说  
小明去海上钓鱼,钓了一条鲨鱼。

幽默小说一则
  从前有个人放了一个屁,把自己臭死了。

20秒哲理小说等

我在街上走着
走着走着就
走进了无限的夜幕中

我以后不必怀念今天的我
进入夜幕里
因为

我进入得很彻底

白昼,夜幕
开眼,合眼
夜幕比合眼单纯
夜幕只是最简单的合眼

三20秒哲理小说
  演员在电视中的“演”。他若是在演戏,那么戏的停顿处,他在演谁?

一款,几款流氓软件,进入我的电脑,从此我的电脑拖慢了。
  一款,几款流氓软件,进入我的电脑,从此我的电脑拖慢了。我于是打开了360,我的电脑速度又上去了。

月亮旁的曲线

今夜的深蓝
房间上空的灯 迷烟辗转
睁开我雪国的眼睛

马路上有很多人在走
他们在我发现他们之前
他们艰难地爬
彼此拿出纸币

电视里有钱人灯火通明
他们遗忘了爬的日子
突然,我用一只鹦鹉打了飞机
它好饿,咕咕,咕咕

狗的脸,面对着我
我解释道:看,这就是心的某种形状
K先生遗失在大街中

有人从夜幕深处走回来
将一盏盏明灯放于天上
猫咪抱紧我,防止我离家出走
我一屁股坐在 购物中心服饰店的沙发中
服务员很老了

春水哗哗银河琉璃吾的心呀
但我无法看清人类,他们是我的父母
一块块巧克力,面包,自行车,象棋
摆在购物广场
上天说:给你奏乐
旁边的四眼女孩,我量我们之间的缘分
开出一个嬉皮士的玩笑,春水哗哗夜里的青草发出绿光
惨痛极美,悲剧安静的惨痛极美
有人提了提他的内裤

星降!
一条条变换的大鱼吃光小鱼
不能再让土豆安静地放在棚子里了!
踏上彩虹的我大吼
夜幕垂下他的豪华摩托车眼帘

臭袜子味应该分离!

我解释道:熊的身体
自然,力量,狗,衷心,人们掏出了纸币
妈妈,我要死去了,妈妈我要死去了!

空话讲完一回头,一座宝厦印心颜
五颜六色的糖果再我的袜子里飞舞

马路上有很多人在走
他们在我发现他们之前
他们艰难地爬
彼此拿出纸币

鹰,我解释道
我看见各种动物尽力解释
月亮旁的曲线

20秒哲理小说

小明在家里,吃了一顿比平时好点的饭,说:“啊,今天是我吃得最开心的一天!”

我不认识我,怎么办

三点历程,母亲房间电视开着,我猜她已经入睡
老墙门的水缸滴雨

深蓝划入干净的黑
草的语言不生长人类的艰辛
奸诈的艰辛

房子往上走 符合人类的头颅
许多女孩从男孩女孩中分离

海距离人类一公尺
贞子的幽默电话
无聊复加糖果色彩孤独悲戚自恋
45度 看希望
我继续查看动物的身体和脸

自行车负载交响曲
这人与那人

我舅舅和他女儿在诗歌中驶过
我舅舅的脸是一座三层楼房

孤独积木巧克力企望
3点,有人已经开始行走
我在世界中突兀起来
幻想核心博大玫瑰凋谢盛开一只有力的玻璃臂膀
历史行程鼓掌 小张是小王的老婆
我拿出玻璃瓶收入各种窃窃私语
我老去的袜子味道 我自己无法回忆
鸡侧眼看我,为了防止它在黎明尖叫
今夜我就放走它 世界购物中心格局 有钱朋友虚伪
洗脚城与夜总会在世界中突兀出来
兔子的耳朵通过我的眼睛幻想你们的倾听
是兔子在倾听

倾听个屁,它把食物等一下再吃
彩虹插入沙漠与大海,地球上的黎明3点
什么也不值
夜空融入睡眠融入夜空 寂静是集体遗忘
有力的拳头从我的前额打出来
其实是从我的幻想中打出来
我的前额很久很久以前行走

譬如幻想:3点的黎明我六岁的时候可能在我家门外徘徊
是虚构,但20多岁,却是真实
5亿个大饼排队,被5亿个人买下
这一次的黄昏永远是这一次
放开我吧,我头顶的神光!

在购买完红酒的去年夏天,一个漂亮女的眼神带我走
45度仰望希望
我面对母亲曾经绝食
后来我改绝睡

二楼餐厅传来客人们的碰酒声
没有人会来救我,我只能将自己撕碎
我们寻找节点!

是大街,橘色街灯的大街,回家终于成为一种意象
我母亲没有在世界中突兀起来,因为我根本不认识她
世界端出螃蟹,虾
进入我的口中,
世界末日是一种美丽的幻想
媲美我的期待

阿诺钢筋铁骨,为我端上了红葡萄酒
张迁被人捉走,开一个历史玩笑
林妙可在电视剧里吃着葡萄笑起来看月亮的样子
就是我

时空马赛克无限跌落
孤独积木巧克力企望
许多歌曲拼凑昨天继续没有过去
世界将自己藏起来的鸡腿送给我
窗外永远是“今夜”

时间大江
我看了看我的劳力士
世界在寂静中
遗忘 在遗忘中重新认识自己

我是此刻3点
我永远不会回来
因为我永远不会离去

20秒哲理小说

我的一个高中女同学,辛辛苦苦读完寒窗十二载,然后生病死掉了。
20秒哲理小说

小明去看魔术,魔术师说:“请仔细看好你手中的牌... ...”

过一会儿魔术师把牌变了出来,小明故作惊讶的样子,其实小明对于魔术没有什么兴趣,因为小明觉得魔术就是假的,但是小明对于自己故作惊讶的样子,反而觉得若有所思。

初见爱情,又见爱情,人间正道是不得

“你爱吃无花果吗?”我拿着电话畏畏缩缩地问。
  “不喜欢。”女孩说。

无花果是我随便看到的,在我家,我突然很有诗意地问了这个问题,仿佛信手掂来,过后我回味了一下,仿佛在说:无花果象征什么呢?

是不是象征,我没有追求你,然后我们就恋爱了。

家里的浴室的镜子,我望着自己,几年后,我将和我的好朋友一起去市中心最大的广场购物,城市的风貌,也正是自我成长的一种契合或者暗示,这暗示比如:我妈当年长得很好看的,可谓时代的佼佼者,然而现在来看,她的长相只是中上。

站在家里鱼缸的镜子前,我望着镜子里的我,长得挺好看的,我有一种自恋,我很久以前可能就患上了自卑,但是当城实地盯着自己的眼睛看时,我看到了一个美丽,完美的人,很久以后的我不再觉得自己好看了,我的灵魂受到了玷污。

因为我去找过小姐了。

也就是说:很久以后的我,觉得自己的样子还是很帅,可是我不再喜欢我了,知道自己样子还挺帅的,是透过理性。

比如我当时喜欢的那个女孩,后来我又见过,也受到了玷污,这种玷污是来自于她的结婚,生子,当然于我是玷污,于她只是瓜熟蒂落,随波逐流。

“你爱吃无花果吗?”我的灵魂,就是王菲当年的歌曲,大大咧咧,看似不执着,其实非常执着。

“不喜欢。”她也随口一说,仿佛这回答,也是在我的大大咧咧地设计下,我又要对着我家浴室的镜子看自己了。

如果星星是希望,那么它们为何都是彼此保持距离,才闪闪发亮,另外,星星的发亮多么水润,而它们自己,却是一颗颗火红的恒星。

如果绿叶和小草是希望,那么为什么我们的身体,是动物做的,既然可以得不到你,让你随波逐流,那样的话,和你自己随波逐流,又有什么差别呢。

很久以前,我觉得黎明是希望,很久以前,我觉得离了婚的爸妈,是天上的星,我可以感觉到我的爸妈,但不是生活中的她们,而是他们离婚之前。

希望是什么呢,走的人多了,自然就成了路,既然知道了这个道理,那么成一棵小草,无论怎样,别人都可以替我走出一条路,一条希望来,我要做的,只是静静地呼吸吧。

来根烟,看黑夜又悄悄地燃起了希望的故事。

无花,无果,有果也马上腐烂了,都说人生追求的是过程,很多如此看似哲思的语言,无非是自我安慰,事后诸葛亮,和阿Q罢了。

哲思

音乐是灵魂的容器。
  好像叔本华说过,艺术是让人们在遗忘中,离开尘世,忘却痛苦,然而音乐其实是灵魂的容器,因为,灵魂这一线是单一的,于肉身来说,也许艺术是遗忘剂,然而更深刻的是,艺术可能作为一种灵魂的容器,而进行的。

音乐通过敲打灵魂,来使水一般的灵魂,变成了喷泉与水柱,音乐自身有灵,而没有魂魄,灵魂本身有灵,又有魂,然而还需借助外力,才能丰富,发声,多彩。

灵魂虽然圆满,然而爱一个人,则是两个肉体的事情,灵魂中最爱的那个人,只能说是心爱的人的影子啊,艺术之灵,可以涌泉个人的灵魂,而爱情,奥妙就在于失去和得不到,才成其伟大,因为爱情一旦得到,自己的灵魂加上爱人的灵魂,很快又归于静默。艺之灵,在于个人的涌泉,爱之魂,在于永恒地挂念。

当艺一旦联系个人的魂时,不再有个人,物我两忘,听美妙音乐舞动的,不是我们的灵魂,而是大我的灵魂,这大我的灵魂看似是他人,全人类的,然而却由我之上的“无我”来驾驭,艺术真的是灵魂的臂膀!

写到这里,比如我,一个挺高明的哲人,就算已经想通了所有的问题,然而还要写一点哲思,这是为什么呢?因为灵魂是单一直线的,我们(我与你的灵魂),每一次共舞,都不是简单的水模,而是一次复杂地重生。

自然消费肉身,比如吃饭,呼吸,抽烟,社会消费“人身”,比如问候,礼节,灵魂消费文艺,可怜爱情还是归自然,得不到的爱情,才归灵魂。

文学的镜像在于社会,音乐的镜像更多在于灵魂,可怜一个普通人,唱完一首歌就没了,而艺术家可以唱一整天。

虽然失恋之后,艺术通达灵魂的长夜,然而迎接黎明的,却不会再是我们。

我们若要迎接新生,将会面对许多女人,然而还是会有重新失恋的危险。

在这一瞬间,经历了黑夜的我们,无从放下,面对新的恋情,我们一直是局外人。

拍拍屁股走人,这是文雅的用词,可我一咀嚼,发现原本的用意肯定是:拍拍鸡鸡走人,或者拍拍逼逼走人。

日本人是没有脚的中国人。
  当日本音乐樱花满天飞的时候,我暗自高兴,这真是总想达到我们的境界,而硬是刚刚总在门外呀。

哲思

尼采说,宇宙是没有目的的,宇宙有目的的话,目的早就实现了。

尼采这话犯了一个逻辑错误,宇宙有目的的话,早就实现了,是对的,但是不能通过“宇宙有目的的话,早就实现了。”去推断宇宙是没有目的的。

也就是说,“宇宙有目的的话,早就实现了”,是可以由宇宙没有目的推出的,但是不能反过由这句话推出宇宙没有目的。

因为,宇宙的目的既然早就实现的话,那也就早就实现了,并无妨碍。

20秒哲理小说等

一 20秒哲理小说

小明过马路的时候,一辆飞快地大卡车差点儿压到小明,小明想:“他妈的,我应该冲上去骂他!”

但是小明转念一想,若我真的被他撞了,和我现在骂他,这中间的价值差距甚大是怎么回事?

二 哲思

如果维特根斯坦或者像尼采这样的哲人一直活到今天,或者一直活下去,那么他们要做的就是把自己的著作推翻,建立,推翻,建立,推翻,建立,推翻... ...

哲思

世界有什么意义?
  世界的意义我想应该是在于向喷泉一样的某种永动。比如吃饭,呼吸,日升日落,每天都看似重复,然而世界必须让我们去履行,比如吃饭一日三餐,如果世界真的很有目的的话,那我们一顿吃下一辈子的饭,不就省事了?尽管你这顿吃下这辈子所有的饭,到了傍晚,你还得重吃,世界的意义也许就在于像一注喷泉,永远在那里汩汩地冒着水泡,又好像一颗无限盛开的花,周围花瓣刚刚凋零,里面又盛开。

世界的意义在于更新吗?在于新城代谢吗?在于像一注喷泉一样地永动吗?这恰是我们所理解的世界的意义,世界的意义如果在于更新,在于新陈代谢,那么更新它干嘛呢,新陈代谢它干嘛呢?可见世界的意义在于世界本身的样子,而非更新,新陈代谢,世界的意义并不在于像一注喷泉永动,而在于为什么要像喷泉一样永动?

为什么要像喷泉一样永动呢?这,就是世界的意义所在。

20秒哲理小说

拿着东西走在路上,东西掉了,不认识的人帮忙捡了起来。顿时明白,头上的星星的光芒,为何稀松,然而长明。

删减。
20秒哲理小说

小明重新启动了计算机。
幽默小说一则

有个人来到公交车站等车,然后公交车来了,然后那个人被撞死了。
幽默小说一则

小明为了搞笑,在视频上发了一个这样的弹幕:我发了一条弹幕。
忽又闻东邪西毒当当当

忽又闻东邪西毒当当当

紫霞与至尊宝的记忆
终于消逝在回忆的消逝中了

紫霞与至尊宝的记忆

紫霞与至尊宝的记忆

忽又闻东邪西毒当当当

黄药师轻抚你背过身去的脸时
剧外的我正在读高中

无题

记忆中
多少个苦雨夜
而今终于熬成
省略号... ...

无题

千山万水千辛万苦无数个苦雨夜
向梦里的你温柔地泣诉我不要

我要上来轻抚你的脸
在认识你,与你之前

无题

哥哥在东邪西毒里的笑,
你们很久没见了

在我诗中
你们又见

我只是陈述
却发现它只陈述就够了

无题

不要断翅
不要昙花
不要割心
不要面壁沧海桑田四十亿年变迁
不要执着橘灯与橘灯长夜外的黎明

不要割腕
不要殉情
不要冰封
不要诛心

我只要轻抚你的脸
在这些之前

在认识你之前
在你之前

也在我之前

之前,之前,之前
我,来了,轻抚你脸

昙花与流星夜
于我水到渠成

昙花与流星夜
本在我的乾坤袋

无题

拉大提琴的那个女孩
我忽然想不起
你的名字(《王牌对王牌》里的那个女的)

但我想你,爱你
可我确定
我爱的不是你

无题

黄药师轻轻地喝水
黄药师的心里
有一个女人的脸用水做成

黄药师轻轻地喝水
一会儿,
那个女人将变成泪流出

无题

从前有个青年,