大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

为文友搭一方茅棚

如果文学,文字,于我的思想而言,是度牒,那么它的任务,就早功德圆满了。
我仍时时来这儿,看看田地是否荒芜了,如果荒了,就拔一点草。
清理一些,那些狗屁不懂的小公物员们,写的乱七八糟的拍马屁的乱七八糟。
我忽然有一种神圣之感,越来越不敢说,替文友推荐进哪儿,进哪儿,比喻作鞋或者文帘,只是想说,于心灵来讲,或许这儿,可以为您搭一方茅棚。
不要奢求发表吧,那些纸媒,如果靠自我的广告生存的,基本上都要报销了。
所以,文字,诗,随笔,和散文,慢慢地短平快到微微微里去了,先是微博,后是微信,后来就是朋友圈。
文字,终于在没有变成文学之前,就象养了三十天的肉食鸡一样,被机械地拔了毛,炸了,焦黄,有一点淡淡的香味,就这样,上了快餐桌。

我多么犀利的文字,现在换成了一种光滑的平淡,甚至用词,我都不想修改了。我的灵魂的高贵终于换作了另外一种表达,我着了尽可能贵的衣服,皮鞋,犀牛皮的玳瑁腰带,各种各种的奢侈的眼镜,以证明我的富可敌国,以证明我的思想的高贵与荣耀,但是,有一个声音在说,不是的,不是的,这不是它的正确的表达方式。
是,谁还在乎该在哪儿的,要放在哪儿呢,谁还讲究,礼仪的倡导呢,这让我想起了文天祥的正气歌中的前几句,他说,那鸡呀,和凤凰呀,在吃一同碗的食儿,那牛呀,和千里马呀,在拴在一个食槽里,啊,年少的我,多么地认为这几句是平常的呀,现在的我,终于明白,他为什么心在泣血了。

有许多文友,我关注他们的成长。从一点一点的爱好起,到可以有独立性的思维,有一种老辣的文笔,这种成长,多么地可喜,多么地为人生的丰富。
人,不就是这样的吗。从少而无知,到外出求索,到言听计从,到指挥方遵,从穷困不堪,到富可敌国。
是的,所以,于我这样的人来讲,一方论坛,一方老家的论坛,它既是一种寄托,也是一种证明,既是一种相思,也是一种隐隐,既是一种激励,也是一种不敢,既是一种感激,也是一种恨其不争。
是吧,人就是这样,但终于是感恩的,感恩于斯,感谢于斯。
终于,虚伪者,不来了,显摆者,不来了,无知者,也不来了,剩下的,虽然少,但是理想的羽毛,从以前的三根,变成了五根,这就是成长。
人生,不在于自己成不了凤凰,在于你有没有一粒凤凰的心。它最终决定了,你是什么鸟儿。

我们真的为论坛的创立者,和网站的技术维护者鼓掌。一方论坛,即时性的,要经过多重的报备和长期的维护。现在,还能即时打上来,这真是天下几无的了。所以,不管它今天如何的破落,那种富家子弟的,侯门老爷的格局尚在,这真是奇迹。
所以,感谢他们。

很多人的文章,我不去读,因为你写了什么,我基本上知道。我说我不读,不是不尊重你,而是尊重我自己。
什么叫论坛,什么叫文学论坛,它不是刊物,它不是级别,它是一种最代表文学随性的感言之平台。
所以,有人说,我写的不好,所以不让我发,没有这个说法;有人说,我写的很好,但是广告,当然不让你发;有人说,我写的是皇帝爱听的,我们的头儿爱听的,比喻拆了孙二家的房子呀,领导多么地能干,这样的文字,你爱发到哪儿,就发到哪儿,这儿不要,因为,文学的良心,还是要讲的。

我在这儿,也养成了毛病呢,我终于只能临屏才能写出文字,而让我打开一个界面,不是一格一格的,我倒不能写了。这是论坛给我的性格。
我认为,这是一种高贵,一种就展开一方白纸,不用打稿,就题诗一首的痛快。

未来的中国文坛的发兴,将在山东。
因为陕北出过了,轮到山东了。
而山东的文坛,必将肇始于论坛,因为它既是时代的,也是未来的。
所以,一方茅棚,将来是否成为华宇,我不敢说,是否成为名寺,我也不敢说,但有一点,我可以断定,因为文学,因为爱文学,我才有手中的所有的一切善的所得,比喻爱。

人生是我们自己的,没有任何人借过,所以不要抱怨不为我偿还。
另一句话就是,如果一个人不能是文学的,那该如何生活,只是生存罢了。

没有任何人能阻止这个世界变得更美好,因为,春天已经不远了。

END。