大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

却上,却上

我一直在想,我是多么地有福,在近于十年的夜里,来到这坛子里,悄悄地,怯怯地写一点文字。
我知道它是黑白的,映守在这一方小小的水汪汪的池子里,不是锦鱼,只是悄悄地生长。
十年了,我想,我是多么地有眼光,这一条条的鱼儿,游戏着,回荡在我的心上。

这个世界不管如何地渲染,天堂就是黑白的,你看那飘浮着的雾霾,只带黑白这样的一种色彩。
所以,有一些单纯,是可以固守的,那既是乐趣,也是开心,既是单纯,也是理想。
心灵,其实是多么地容易满足,在一方简约的世界里,面对一株随手培植起来的绿植,然后就可以做满枝桃李的美梦了。
文字,是俏枝上的果,看是随手,却源自植根。
这个世界,终于沉静下来的那一天,就是文字跳舞的那一天。
亲近它,这方黑白的世界。

文章的枝上,可以安放许多的不同的线栓的心事,随着风来和雨去,慢慢地浸上故城的旧色,你摘或不摘,就在那儿如瓦般地坚持,就象熟悉了的雨滴,落在腮帮上的味道,一样的力度和一样的方式。
不用说爱它,自然就好,也不夸它,只不许忘记了给它浇水或者培土,将植移的荒芜,铲平了开去,然后慢慢慢慢地让它自己生长。

写到这儿,我想间断,因为童年尚在继续,何必椤充少年?
也因为,爱意连绵,我需要持了相机,走入夜里,做个唤醒梦里人的行者了。
我爱这世界,因为文字,把天空拉近了,与眼平行。

END。