大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

文字的从爱好到作家

首先要明白什么是作家,我认为作家,就是一个人,写出来的文字,在时光的空间里,可以留存,可以印记,可以闪光的黑白形态的思想。
所以,在这个意义上来讲,一个人文字的从爱好到作家,就是他思想的从平庸到前沿,再到闪光的过程。

多么美呀,多么地让人向往呀。
但是,这个过程,又是多么地漫长而需要坚持。
为此,缘此,许多的爱好者,如同跑步,原来以为是一百米,二百米,后来才发现是40余公里,于是,不退,还干什么?
毕竟,人是百年,需要生存。
也毕竟,没有人是神灵的一直护佑,可以要什么有什么,如花脸娃娃这厮,是生在菩萨人家的吊儿郎当的花花公子一个。

谢谢管理员将第3格删除。

从爱好,到作家,一种人呢,是可以独立完成这种蜕变。
另一种人呢,如蚕,蚕也不是绝不喝风道沫的,也要与植株的叶子,有一种交换。
那么,论坛于作家而言是什么,是这片叶子。在人生的饿时,承托一下。
另一种人呢,需要捧,当然,这是大多数人了,需要获个奖了,入个帘子了,弄个伙了,才可以有灵感。
再另一种人呢,压根儿就不是当这个的料,只是官,。。。

所以,正如我讲的核心问题,文字表面上是在前面的,但核心的,是你的思想,你的境界,你的人生的格局和气度。
一个人的文字,有的慢慢地变好,变高,变空灵,他就可以当作家了;
有的人,上来就是这样,回去还是这样,当然就只是一个爱好者。
爱好者也不错,比作家只是稍差,于人生的补益也是良多的了。
我?我,我是吧?
第一,取决于我的年令,如果我活到六十,将是著名作家;活到七十,将是著名文学家;活到三百,将前无古人,后无来者。
第二,取决于环境,是吧,如果桑树叶子都有毒了,是吧,是吧,是吧。
来,来,来,他大姑,喝杯茶吧,这个作家的事,嗯,嗯,歇歇也不晚。

END。