大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

如果没有文字,也就歇了

我当了这么大的官,是吧,他大姑,是吧,有这么多的茶叶,可以供我喝,是吧,有这么多的鞋和衣服,够我穿到三百五十一年零九个月。
是吧,如果没有文字,我就歇了,找一个山谷里,磨石头,弄书法,让一般人找不着我。图个清闲。
是吧。

但有了文字,就不一样了。文字,将我的生命拓宽,弄得通透了。
这就不一样了。
原来,文笔粗野,只会拍领导的马屁,最多能当个乡镇长就不错了。
好,我继续努力,后来,悟了中国哲学,好了,现在当个市长也就可以了;
好,我继续努力,通达西方哲学,终于做到了省部长;
今天,嗯哼,我中西方通达,随进随出,融会贯通,我,我,小金鱼儿,你过来,我,我,我想要一个。。。。
小金鱼儿说,你等着,会有的。

许多人读我的文字,认为错字连篇,胡说八道。
这是想当诺白儿第二的马诗人对我的评价,这是一个小毛孩子,不懂世事,不谙人情呀,我,我,我是大隐呀。
所以,我的文字终于不被人记得,我越写越多,及到当初,想印成书,全小小五号字,据说可以用一只骡子才能拉得动,又加上不能随意印,得交钱,把我的茶钱都印了书了,我以后怎么喝茶,只好不印。
及到最后,给自己立下一个规程,不发一字稿,不卖一字文,好了,这下子轻松了,没有人动我的茶钱,我就高兴了,没有人过来捧我,我就清净了,没有人在文字里爱上我,半夜哭给我听,我就睡好了。
于此下来,我就借着文字,继续我的人生,终于向着富可敌国进步了。

谢谢管理员,第4格已被删除。
所以,成了这样子了。
不续了。

END。