大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

东营赵世平:用诗歌帮助老百姓为维权 手机版

楼主
如果你在生活中遇到不平和不公正,我来帮你写成诗歌。

2014年5月4日,山东文化艺术研究院发布新闻公告:
东营有个赵世平。用诗歌为遭受司法不公侵害的老百姓喊冤鸣不平。
经过山东文化艺术研究院学术委员会专家评定,赵世平的诗歌通俗易读,正义凛然,坚定地站在广大人民群众一边,鞭打制造司法不公的腐败分子,为党和人民呼喊正义、公平和真实,为弱势群众鸣不平。他不怕辱骂。不怕围攻,不怕报复,不怕威胁,是一个中国共产党员都难以做到英雄壮举。因此,为确定赵世平的诗歌学术地位和社会地位,特聘任赵世平为山东文化艺术研究院研究员,并兼任文学研究所副所长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

东营论坛有个网友,才华横溢真了不得,制作视频那是一绝,图文并茂还有唱歌。
他制作的一个牛人,用搞笑把腐败揭露,刺贪刺虐入木三分,网上流行风靡全国。
他制作的红太阳颂,如泣如诉娓娓诉说,犹如一首天籁之音,缓缓流进人的心窝。
最感人的是雪花泪,忧国忧民悲伤几多,怒斥政府腐败官员,祸国殃民为非作恶。

昨天他给我打电话,开口就叫我老大哥,说我敬佩你的为人,并说想要见一见我。
我去济南七点返回,他非要在酒店请客,有感他的盛情难却,于是我俩相对小酌。
席间我俩谈天说地,感慨人间是非善恶,说到如今维权好难,说到贪官腐败堕落。
我俩共有一个信念,要为真理坚强执着,坦然面对世态炎凉,笑谈人生对酒当歌。

《我网友一路走来好辛苦》2010-4-8

东营论坛有个网友,网名叫做孤岛求生,他家住在东营孤岛,真实姓名叫刘长中。
网上有他一篇文章,看了令人有些心痛,由于没有保护措施,在施工中遭遇不幸。
他被倾倒油罐砸伤,但却苦于无钱治病,错过最佳治疗时间,双腿瘫痪不能步行。
施工单位推卸责任,法院判决不能执行,他的生存受到威胁,呼吁得到一个公正。

上月出差我去孤岛,顺路去了他的家中,本想帮他做点什么,他以搬家我扑了空。
随后与他通了电话,他说早知我的大名,说谢谢我对他关心,我安慰他要多保重。
前天收到他的短信,判决款已得到执行,接着我就给他回复,说我为你感到高兴。
希望你能坚强起来,无论经历多少苦痛,祝你早日身体康复,回到正常生活之中。

《写给网友孤岛求生》2010-4-10

在中国的山东东营,出了两个维权英雄,一是利津的玄远建,一是油田的赵世平。
他们敢于面对黑恶,上网挑战社会不公,揭露司法腐败份子,祸国殃民鱼肉百姓。
目睹如今东营现状,黑恶猖獗腐败成风,多少百姓怨声载道,投诉上访根本没用。
陈兴銮是原副市长,不知是谁把他提升?贪污受贿近四千万,怎这种人也被重用?

大众网的东营论坛,本是一片明净天空,网友可以畅所欲言,尽情吐露自己心声。
但它如今面目全非,一只黑手暗中操纵,所有打假反腐贴子,不是被删就被围攻。
新年来到的第二天,赵玄两家聚会县城,举杯互祝新年快乐,欢笑声声其乐融融。
我们两家为了维权,勇敢战斗不怕牺牲,为了维护法律尊严,誓与黑恶一决雌雄。

《我与利津网友玄远建》2010-1-2

山东高级人民法院,建筑宏伟国徽高悬,新落成的法院大楼,给人庄严神圣之感。
今天下午我与邵云,来到山东高级法院,为他无偿做代理人,因为他被法院枉判。
他老家在山东文登,曾在东营承包饭店,后被别人破门撬锁,财产损失近十三万。
经过东营公安取证,他又上诉山东高院,见他脸上充满希望,我总有种悲壮之感。

我们路过法院西门,不可思议一幕出现,只见法院办公区里,出来法警有一个班。
一老妇人四仰八叉,被法警们抬出法院,扔在门外水泥路旁,然后回身关闭门栏。
此时我正路过这里,我从门里往外观看,见老妇人侧卧地上,传出撕心裂肺哭喊。
她的哭喊惊天动地,分明是喊贪官贪官,怎不让我热血喷涌,产生一种心灵震撼。

《有种哭喊撕心裂肺》2010-9-17

赵世平的诗歌:手机版 ( 影音诗画全集)

人间多少悲欢离合,还有多少孤独寂寞,走在漫漫人生路上,人人都会经历许多。
我的心中有种期待,并在为之努力工作,相信付出终有回报,无论道路多么曲折。
经历人间风风雨雨,才知什么叫做生活,梦与现实相去遥远,怎不令人潸然泪落。
说不清的是是非非,道不明的真假善恶,我的心中有种感慨,让老百姓日子怎过?

我告售假竭尽全力,事实清楚却无结果,法院袒护售假份子,中国法律是怎么了?
售假勾结腐败法官,公平正义还能有么?目睹法律遭到践踏,让我心中充满怒火。
自古诗人嫉恶如仇,要为国家扬善除恶,诗歌就是手中刀枪,撞上敌人绝不放过。
宏扬正义鞭挞丑恶,人间有我八言诗歌,誓与魔鬼一争高下,困难再大又算什么?

《愤怒出诗人》2012-8-15