大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

文学是必然的清高

晨起,北风忽然把我吹清醒。
我想,我有时也会看手机,这是什么原因?如同,是吧,看7点的小说,是吧,这是什么原因?
答:因为我们没有更高妙的可吸引人的更高的文化。

胖子曾是流星对我说,受不了呀,受不了呀,每天不上论坛,读你一骨节,就受不了呀,只见世间繁华,不知繁华多久,读了你的,方才踏实。
这样的聪明人毕竟是少数,大多数人,如我,都在看手机。
手机?
呜呼?
打电话给文痞徐玉涛,说,你在看手机否?答,当然在看,不然做哈?
愤而扔掉电话,怒吼:你中了韩。寒和郭。敬明的毒太深了。
一个怯然的声音说:还有谁的?
还有谁的,你不知道吗?花家兄弟、什么四少爷,这些狗屎的文章,把你害了。

韩小同学的文章,我几不读,因为我看不上,郭小同学的电影,请我我也不看,因为我受不了那如同得了腮腺炎一样的牙疼。
但是,这样的文章,把中国文坛搅和的如同三条泥鳅混入锦鲤池中,不以优雅为美,而是混汤为浮夸。
所以,我认为,作为国内第一个反对这些文学小混混的我来讲,今天说这些事情,看似平静,实则心痛。

现在文坛的现状,有以下几点:一,以钱为上,官次之,钱再跟上。二,短期,再短期;三,淡,再淡,吹,再吹;四,轻浮,再轻浮。
我想,如果手机是一种文学潮流,这种潮流,除了表白自己的无知之外,几无其它的用处。
我也在想一个问题,当文学的清高因子炝害贻尽时,那么,真正的文学之人的身价,将会要多高,就多高。
所以,我提出这么个主题,文学是必然的清高。

一个人必须清醒地认识这两点,第一,人生而不平等;第二,人生而需要不同的清高层次。越是清高层次越高的人,也就是文化层面越高的人,财富越易得,人生越从容,于是,雍荣华贵的距离也越近。
我想,用不了几年,人们重回论坛,假设论坛还开的话。
我想,用不了几年,穷人更无知,富人更清雅,于是,人的层次不是基于制度的设定,而是自然的排序和物竞天泽的必然选择。
我想,我用不了冷冷,也换作自然地,达到我的富可敌国。如果我有富可敌国的文学之心境。
啊,文痞徐玉涛,我鄙视你。
(换作一幅笑脸),啊,胖子曾是流星,你将从我的文字中,也会收获几百几千万,假设论坛还存在,我还能写的话。
啊,冬天来了,春天也就来了。

END。