大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

初冬的翼云山

周末难得的清闲,忙碌了一周的疲倦身体还不愿起床。望着窗外明亮的阳光,突然感觉必须到外边走走才能对得起今天的天气。于是立马从床上爬起,简单的洗刷了一下,心中不由的在想今天去哪里比较好呢。平时我是非常喜欢爬山的,但是自从工作了以后爬山的机会就很少了,老家山亭的翼云山好久都想去爬,但是一直没有很好的机会,择日不如撞日,那就今天去爬翼云山了。
从山亭汽车站坐上通往翼云石头部落的公交车,虽然作为一个山亭人,但是因为是第一次爬翼云山也不知道具体路线,心想只要往山上爬就不信没有登山的路。于是我就顺着翼云山的东麓往上爬了,崎岖的山路越走越窄,同时也变得更加陡峭,只要你稍不留心就有可能走错路线。心中的方向一直向着山的东边,所以总体路线也是向着山顶,这时路边的酸枣树也越来越多,衣服偶尔被扯了一下,好像要留你歇会脚。山间的野核桃树也在迎风呼啸,一片挂着金黄树叶的杨树林也在风中莎莎作响,满山的野草随风波涛起伏,看到这种情景让人满心愉悦。大约半小时的功夫就来到了山最东边的挂山橛,大自然的造化总是给人一种遐想和震撼,挂山橛就是山一边石头开裂经过风吹雨打而形成的一柱擎天,从山下往上仰视给人一种震撼。

远观翼云山

远观翼云山

雄伟壮观的山势

雄伟壮观的山势

翼云山碑

翼云山碑

登山古路

登山古路

嵯峨山势

嵯峨山势

天街

天街

山门

山门

山鞍

山鞍

登山古路

登山古路

石臼窝子

石臼窝子

坍圮小屋

坍圮小屋

山亭转播塔

山亭转播塔

山巅哨所

山巅哨所

翼云山巅

翼云山巅

晚霞夕阳

晚霞夕阳

远观西峰

远观西峰

山间野草

山间野草

颓垣断壁

颓垣断壁

野果

野果

山巅水池

山巅水池

远眺翼云湖

远眺翼云湖

残碑

残碑

清风寺山门

清风寺山门

清风寺

清风寺

古钟

古钟

石碑

石碑

大殿

大殿

坍圮的石柱

坍圮的石柱

群山浩渺

群山浩渺

石阶

石阶

远观西峰

远观西峰

野酸枣

野酸枣

挂山橛

挂山橛

松林

松林

仰视挂山橛

仰视挂山橛

野柿子

野柿子

野草

野草

悬崖绝壁

悬崖绝壁

山不在高,有仙则名!
好美的景色
该整修了!!!

是啊,该整修了。现在一片荒芜和颓废,该好好整修,重新焕发翼云山的光彩!

是的现在景色不错,如果能再绿化整修就好了!