大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

老道士,五天缺,长了角,过前坡

老道士五天缺的人口还没有落实下来,为此,胖子曾是流星也感到束手无策,见了五老爷,只好说,现在都这样,现在都这样,流行呢。
五老爷说,流行,流行,是流行,前年流行猪瘟,把猪都收拾没了,现在倒流行起养猪来了。是年不结婚,老了如何办?
胖子曾是流星只好说,五老爷,现在流行呢。这个,这个,我还有点事儿,回来陪你聊。

文痞徐玉涛,因为和花脸娃娃骂架,终于练就了长期的忍耐力,虽然挫其锐气,终于不再到坛子里写了,这一点,混同一般的英雄了,也没有什么奇怪的,于是,就逮着花脸娃娃写的,一直读,一直读,一直读,读到每天不来读一点,就失眠,就如同身上招了虱子,徐夫人烧了米粥也不喝了,在屋里走过来走过去,然后说,差点干什么呢,差点什么呢,及到到坛子里,读到了花脸娃娃骂他,方才长叹了一口气,边喝粥边读花脸娃娃写的,读一节,咧一咧嘴,读一节,咧一咧嘴。徐夫人说,有了大宝之后,你的神经病好得差不多了,现在儿子刚上高中,你就又犯病了。

胖子曾是流星夜里三点就出去了,裤子也没有穿,套上半截雨裤子就跑了,及到了靠海的沟汊子上,找了个浮子骑着,哎哟,哎海哎,哎哟,哎海哟。。。。,弄了半天,网了一堆小螃蟹回来。
约了三五好友,炒了,然后每人小盘子里分了十二粒,一直喝酒喝到过晌,比比看谁的盘子里剩小螃多。
老道士打电话请教花脸娃娃说,这是什么意思?
花脸娃娃说,这没有什么意思,这就是闲得蛋疼的意思。文人不就这样的斜毛病吗?

文痞徐玉涛说,提到山东文坛,最周伯通式的人物,当是花脸娃娃这厮了。前天我打电话给他,说,花脸娃娃,我怎么感到自己老了,不行了,写不出灵感来了。
花脸娃娃说,我还行,下笔千言,仍旧一挥而就,及到骂你,仍旧是行行不重样的。
文痞徐玉涛说,我也试试,及到变了个名字,上得坛子来,写骂花脸娃娃的话,写一行, 就被审核没了一行,写一行, 就被审核没了一行,及到掌灯的时候,也只是写上了三行半。
长叹一声,我现在骂人功夫,笔下不行了,嘴上是无敌了。

老道士五天缺,借着自己的徒弟在山东的哪个地方也多的是,说话就不自觉起来,说,除了花脸娃娃,我还怕谁呢?
夜里,叫几个徒弟,用麻袋装了,抬到厕所门口待了一晚上。
及到打开,竟睡的口水都流出来了。这样的高人,高在不但武艺,而且尚在心境。
有人请教花脸娃娃说,这是为什么呢?
花脸娃娃喝了一口茶,说,他正闲得无聊,看你们几个弄个什么事出来,能不高兴吗?你们要把他扔到厕坑里,他急了,一下子就蹦出来了,你们正好学了一招。这下,他开心得不得了,能不做个美梦吗?

老道士五天缺笑眯眯地对花脸娃娃说,你不是会算卦吗?
花脸娃娃说,是呀,很准呀。
那你为什么不算我几时结婚?
花脸娃娃说,你是泥鳅性呀,月下老人给你拴了几百次,你全扑哧一声,钻了。瞅你几时结婚,就如同瞅一条河里的小虾,会蹦到哪个草叶下面睡觉一样,虽然也能说准,但是,代价太大了。
老道士想了想,认为有道理。走了。

老道士五天缺决定去游泳,绑了三条狗同时下水。
文痞徐玉涛见了,作《三狗同游赋》,极尽吹捧。