大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[百姓话题] 为什么青岛去上海比日照去上海的机票省一半呢?

青岛比日照到上海还远,为什么机票的价格却是日照机场的一半呢?四线城市的飞机烧油多吗?还是交税多啊?真不明白。
有没有人知道从日照去上海最划算的路线?
还有这个问题,长见识了
特价,打折,促销,客流量大,有的赚。
当年临沂的王廷江也有此疑问,这位人大代表甚至动用了拳头为临沂老区人民维权,结果还是白搭,现在就看楼主的了!
当年事件起因:上海飞青岛的飞机经停临沂,到青岛票价600,但是半途到临沂下要1000。不甘被宰的大美人都买到青岛的票,飞机经停临沂时提前下飞机。时间久了,作案次数多了,被民航方面发现了,采取措施,出门检票,早下的一概不可以,于是就出现了人大代表拳头维权事件。
各家航空公司挣飞青岛 竞争激烈
不是远不远  你看看连云港 淮安 盐城的价格
可能日照人有钱吧
人家航司多 竞争多
前些日子俺买票时,发现长沙经停日照到济南的飞机票,在日照下要贵200多
市场经济,不奇怪,商人不是慈善家,咋挣钱咋整,乘客多,自然本低利多,为吸引更多乘客,获得更大利润,票价指定优惠;日照人流太少,票价高指定没商量,除非回到纯计划经济。等日照机场旅客吞吐量成规模了,以千万次计算了,票价指定下降,耐心等待吧。
周吴郑王 发表于 2019-11-25 08:46
当年临沂的王廷江也有此疑问,这位人大代表甚至动用了拳头为临沂老区人民维权,结果还是白搭,现在就看楼主 ...

记忆犹新。
种种情况表明日照只能作为一个四线城市而已,也就是这么个水平了。
周吴郑王 发表于 2019-11-25 08:46
当年临沂的王廷江也有此疑问,这位人大代表甚至动用了拳头为临沂老区人民维权,结果还是白搭,现在就看楼主 ...

看了你留言网上搜了一下才知道这事,打的很解气。
日照除了工资低,其他的什么物价不高?
飞机多,流量大,为上座率各家公司折扣都大
03考生 发表于 2019-11-25 13:58
前些日子俺买票时,发现长沙经停日照到济南的飞机票,在日照下要贵200多

你也学王廷江,买到到济南的票,经停日照的时候下来,就不上去!爱咋咋~~
周吴郑王 发表于 2019-12-3 08:54
你也学王廷江,买到到济南的票,经停日照的时候下来,就不上去!爱咋咋~~
...

我就是捏么整过