大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

随笔。关于时间

关于时间,过的真快,一忽儿,就到了冬天。
我知道冬天来了,但不知道它何时结束,或者心中的冰凌花儿,作愈来愈长蔓的斜枝状,再分岔。
温暖,终于变成了心底里最不愿意吐露出来的表达,如果开窗,怕也羞怯地不长了。
于是,我重写一点文字,以作冬天的纪念。

页面越来越是我想要的简洁。就象一片片的掉落叶子的枝干,我羞愧地笑了笑,想说的话是,老天爷,老天爷,我是不是做了什么坏事,如贪吃,如贪玩,如不务正业,如荒芜时光,如胡打狗干,如和老道士五天缺一同去到大街上看小妞,而忘记了我原来可以是一代大作家,如和胖子曾是流星一起,约了文痞徐玉涛一起吃鳄鱼肉,又没有烤熟,不知道火候。。。。。。。
只是,终于得了,得了这样的季节的报应了。

文痞徐玉涛终于变得老实了起来,因为他懂的,他最精明于,最擅长的,最指导的各种各样的公司,都得了癌,终于残废至快死了,或者预定了归期,喜悦一点地说,期数已到,悲观一点地说,想当年,是吧,他文痞,你也知道的,想当年,是吧,来提货的车,是吧,从前面三条街上,排到这儿,人挤人,现在,你瞅瞅,你瞅瞅,哎,喝茶,喝茶吧。
老道士五天缺终于从一蹦四层楼,降到了三层半上,就不敢再提高了,因为脚筋近来有点抽,要蹦过四米,得提前预约,并且有美人摄影,才能办到。
胖子曾是流星,因为没有新鲜的吃货上市,只好半懒在沙发上,眼珠子瞪得象铳的后把手那么大,瞅着花脸娃娃说,来吧,吃点熟花生吧,来吧,别闲着,吃一点吧。

关于时间,就这么过去了,只是没有带走人。
要知道,人在,就是世界。
这个冬天来了,北风刮了一夜,呜呜的如同狗吠。
我的喜悦,仍是丛生如新蜂儿的觅花,一枝一枝如同一样,总是哄自己说,前面的更好,前面的更好。
于是,我的美好,就换着花样不等到春天来到,就在心底里开满了。

END。