大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第一次蒙山柏林上访

今天我专门抽空去柏林镇政府反映新台高速固城路段在赔偿中,欺农坑农问题。我首先到镇政府办公室,要求向镇一把手如实反映。办公室工作人员回答说,都找镇领导反映情况,就乱套了,要求我去信访,他们说今天又值班领导。在工作人员人员的指引下,我去南边的信访办公室。         在门口,我看到今天值班领导(可能)是毛镇长,到我进去时,只有一值班主任。他接待了我。在我详细从春节说起,讲述当时村工作人员,拿着评估公司给我评估的报告让我签字,由于当时我160棵桃树被低评,一百二三十棵6公分以上的桃树,只能给写了80棵,剩下的60棵,都写成六公分以下的,致使成为我们村里最后一个签字。又从三月份工作组没有与我协商桃树赔款的问题,要强行通路是强悍的要活埋80岁老人的恶性事件。在讲到砍伐我桃树几个月后,把百姓签字的160棵桃树,篡改变为80棵的问题。又从12345投诉三次的回复问题。在交谈中信访主任告诉我说,他们只是接访,接访完还交给有关部门处理等。在主任的接访过程中我记住了两个亮点问题:第一是解释,开始监管部门领导的的态度问题,他说回答说:他的言行只能代表个人,不能代表证。我疑惑的说,在我们百姓的眼里,他们找政府部门领导反映问题,在我们的眼里,这个领导就代表政府……。第二个亮点是:信访主任好心的与我说:你最好别写上访记录,不写,我们也去办理,假如记录了,就有上访案底,这样,会对孩子当兵,或着竞选村干部有影响……。我听后说,既然来这里反映我们我们百姓的难处,就如实的记录下来,我对对自己的反映的问题,负法律责任的。但我心中,却叹了一口气,觉得百姓真难,当百姓遇到难题,求助政府的时候,却因为反映问题,而被列为出名单,对自己的政审与孩子当兵都受影响……
       从信访出来,我又到了纪工委,如实的讲述,专门的强调说:我来到这里有两个目的:第一个是:在评估公司篡改评估报告,用一句弄错了,我们老百姓80棵桃树就没有了。在我正当的反映是:评估公司与我们村来找能错的邻居说:我就是八十了,要一百六十是讹诈。而弄到现在,我一个受害者,却在大家眼里,成为占便宜的刁民。第二了问题是;工作组不顾事实,动用公章为评估公司开脱证明,是否其中存在利益关系……。接访的是一女同志,大概是主任,为了详细的说明,我便给她找出大众论坛的上访贴,告诉她,具体情况,上面有介绍。在他接访我的一开始,去外面拿来第三巡察组信处理资料,我想看上面的处理结果了解情况,我当时想翻阅下,但她不让给看……,但纪工委的办公室里,我发现一个新问题。就是我给第三督查组投递的上诉信,从信访与纪工委的谈话中,这封投递的信,必须解决。但奇怪的的是:我当事人从9·18号投递至今,接近70多天,当事人什么事情都知不道,而乡镇已经有存档的材料搁置。不知是没有处理完,还是,他们在我当事人不知道的情况下,闭门造了一份给上级看的材料……

佳作连连,文彩灿灿。学习了!

8182008 发表于 2019-11-27 09:58
佳作连连,文彩灿灿。学习了!

说来脸红,每次回顾自己的的帖子时,发现打错字连篇。哎!这都想到那里写哪里,总是不能静下心来检查一遍
谢谢
第一次去政府反映情况,我发现,百姓真难。正常的求助政府解决评估公司篡改评估报告的问题,以后孩子当兵,自己求上进入党等,都受影响。
是否现在的政策这样,还是基层人员误解政策……

总有这样一个感觉,但这也是一事实。就是把你160棵篡改为80棵,又咋地。不论你怎么投诉与上访,就是不理你。你也没有办法
我今天在想一个问题:村了做假证盖公章,还说的过去。但乡镇里的镇公章,有什么理由 来作证我就80棵桃树呢?是否管公章的镇长,以前在我不知道的情况下,偷偷的来到我果园清点我的果树……