大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

广饶中南地产欺骗消费者,拒不退还首付款!

楼主

本人于11月15日公开留言,部门回复,处理完毕,不知道处理完毕是什么意思?留言如下2019年6月12日,本人打算贷款购买广饶中南熙悦住房一套,提前打印征信到售楼处,置业顾问阅读本人征信,并打电话询问银行贷款老师,确认本人征信基本良好。遂承诺可以通过贷款,若不能通过贷款,可退还首付款,本人便通过转账方式,缴纳了19.27万元首付款。

本人于6月17日至7月20日期间,先后去过中南熙悦开发商合作的两家银行,四次申请房贷,均被拒绝。遂于7月20日向开发商提出退首付款的请求,开发商表示流程很慢,需要各层领导签字,让我耐心等待。

9月20日,等了两个月后,仍然没有丝毫进展,我便打电话到12345民生热线,向政府部门反映,请求协调尽快退还首付款。

几天后,民生热线回电话,代表住建局答复,开发商同意在10月30日之前退还首付款。

10月23日,离承诺退款的时间还有一周,我见手续迟迟未动,再次致电12345民生热线,答复称请耐心等待,开发商会在10月30日前退还首付款。

10月24日,我前往售楼处,找置业顾问催促退款流程,获悉开发商总监离职,新总监并不知情,置业顾问承诺马上把我的情况报告给新总监,争取早日退还房款。

10月30日,我再次拨打12345民生热线,询问退款情况,民生热线代表住建局答复,开发商将于11月初退还首付款,请耐心等待。

11月12日,钱仍然没有退回来。我便去往政府办公大楼320住建局办公室,当面反映问题。在住建局领导的协调下,中南熙悦项目总监第一次接见了我。谈话中获悉,接待我的是第三任总监,10月份的第二任总监又离职了,新总监刚刚到任3天,并不知道我的情况,所以我的退款流程仍然没有发起。新总监表示,前两次答应退款的期限并不是他承诺的,因为前两任总监均已离职,工作并未交接,所以他并不知情,退款流程并未开始。

鉴于该开发商短短时间内连连换掉三任项目总监,每任总监离职都不能妥善交接工作,真不知道这待我的这位总监领导能不能干到退还我房款的那天。由于种种原因,本人于7月20日通过置业顾问口头申请退款。

9月20日,10月23日,10月30日,三次通过民生热线请求有关部门协调退款。开发商再三承诺,再三违约。以公司组织结构庞杂、流程繁复、高层人事变动密集为由,迟迟不予退款。

谁的钱也不是大风刮来的,谁的耐心的不容再三践踏,谁的承诺也不能屡屡轻如狗屁。希望有关部门了解情况(本人存有全部录音证据),并协调处理为盼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谁的承诺也不能屡屡轻如狗屁!
政府都是整天让别人讲诚信!企业就都更缺乏诚信啊!